央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金马澎地区“引颈期盼”陆客离岛自由行

发布时间:2011年07月27日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:由六十四座岛屿组成的澎湖,是台湾民众夏季休闲的胜地,阳光、沙滩吸引了不少休假的年轻人。

资料图:金门的战地景物吸引大陆游客摄影留念。

  中新网7月27日电 据台湾《旺报》报道,大陆游客透过“小三通”前往台湾金门、马祖、澎湖的离岛自由行即将上路,金、马、澎都引颈期盼。

  面对开放在即,三个地区“准备好了吗?”金门县政府交通旅游局长杨镇浯说,去年有30多万陆客来到金门,但只有1万多人次住在金门,以目前金门旅馆和民宿条件,每天可提供3200人到3500人住宿,因此住宿没有问题。但他认为,政策上要先确定,金门当地就会朝此方向努力,相信金马澎业者都很期待。

  连江县政府观光局长刘德全说,马祖地理位置虽也很接近大陆,但目前金厦航线只要30分钟,但马尾到南竿却要90分钟,早就建议新辟对岸黄歧港到北竿航线,只要20分钟可达,会透过大两会提出建议。

  至于马祖的民宿是否能容纳自由行陆客,刘德全说,目前全县约可提供每天1500人住宿,且条件愈来愈好,相信只要政策开放,包括民宿和旅游餐饮等相关业者,都会因应市场,配合需求,期盼开创商机。

  澎湖民宿业者也期待开放离岛自由行,但认为,尽管有包机可直飞澎湖,但若能增开海上包括厦门到马公航线,会更有帮助。

  对于台方至今仍未宣布实施日期,“立委”曹尔忠表示“有个确定时间才好准备嘛!”他说,台湾民众前往离岛旅游,多集中在每年的4到9月,冬季就十分冷清,离岛自由行开放,或许能填补冬季的观光旅客;相信只要政策开放,相关行业自然就会有人投资,对于离岛自由行开放后的效益有信心。