央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超阅读概念受到读者认可 “功夫熊猫”图书成都持续升温

发布时间:2011年07月27日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,梦工厂“超阅读”概念系列图书进入童书市场,这一概念一经介绍便脱颖而出,得到很多家长的认可。7月中下旬在成都顺利落幕的“梦幻一夏”梦工厂系列图书全国巡回功夫熊猫人偶签售会现场,梦工厂“超阅读”图书就受到了众多家长和小朋友的欢迎。

  连续3天的功夫熊猫人偶签售会活动分别在成都大熊猫繁育研究基地、新华文轩购书中心和布克书城陆续开展,为成都童书市场注入梦幻活力。“梦幻一夏”梦工厂系列图书全国巡回功夫熊猫人偶签售会成都站活动作为梦工厂系列图书全国巡回签售一个重要组成部分,是继北京站以后,开展的另一大型功夫熊猫人偶见面会和新书推荐会。在活动现场,由英大传媒集团与美国梦工厂联合开发的“超阅读”系列动画电影新书《功夫熊猫2》和《怪物史莱克4》闪亮登场,小读者与远道而来的“功夫熊猫”人偶进行亲密互动、合影留念,现场气氛热烈,掀起阵阵热潮。“我们喜欢功夫熊猫,神龙大侠很可爱”。5岁的刘诗洁小朋友一边看着功夫熊猫系列图书,一边热情地向记者说着。

  活动现场不少家长因为现场热烈的图书互动活动关注到梦工厂系列图书,了解到“超阅读”这个概念,他们认同应该调动孩子多个感官去了解世界、学习知识。80后年轻妈妈崔宇说:“图书的互动性不错,超阅读的理念挺有意思。这套书能调动小孩阅读的兴趣,我个人非常喜欢那本亲子互动的菜谱书。那个挺新颖的。” 年轻妈妈崔宇提到的图书是此次梦工厂系列图书中的一本――《阿宝和平先生的烹饪秘籍》,书中借助功夫熊猫和其养父平先生的生活故事为背景,即达到阅读目的也鼓励亲子互动,动手去完成一些小朋友们之前没有尝试过的事,很多年轻妈妈们都表示愿意跟自己的小孩一起按照书上的菜谱做菜,多多互动。家长们都认为儿童读物往好的方向发展,父母们是最大的受益者,“超阅读”儿童读物,就为家长们提供了更多、更好的选择。

  据悉,梦工厂“超阅读概念”图书《功夫熊猫2》和《怪物史莱克4》系列目前总计21册,共推出了梦工厂色彩乐园、智力乐园和阅读乐园三大系列,图书涉及色彩填充类、教育类、新奇类、硬纸书以及挂图等多种形式。针对“超阅读”概念,梦工厂系列图书活动负责人也向记者进行了详细的介绍,现场受到很多家长的认同。“这次活动一方面是为了向读者推荐我们的图书和图书品牌,另外将国外先进的阅读理念引入中国童书市场。‘超阅读’是一个科学的阅读方式,进行‘超阅读’时,你会用到身体上的多个部位。除了眼睛之外,你的大脑,你的鼻子、耳朵、嘴巴、双手等身体的任何部位也都将成为你的阅读工具。这一理念非常适合儿童大脑开发、养成开拓性思维和良好的动手能力,我们希望中国的小朋友能够更有想象力、更有动手能力、能通过更多途径去学习”。梦工厂系列图书活动负责人表示,目前“梦幻一夏”梦工厂系列图书全国巡回签售会已受到多个城市大型书店的邀请,活动将计划陆续登陆上海、广州、深圳、青岛、杭州等地,为青少年小读者们带来有趣“超阅读”的图书和梦幻的动漫暑期风暴。