央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青河发生5.2级地震 新疆阿勒泰消防严阵以待

发布时间:2011年07月27日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月25日3点5分26秒,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区青河县发生5.2级地震,震源深度10千米,震中为北纬46.0°、东经90.4°。本次地震震中距青河县城74公里,富蕴县130公里,海拔1120米。经与地区地震台了解情况,距震中20公里的萨尔托海乡政府所在地震感明显,暂无房屋倒塌和人员伤亡的报告。

  地震发生后,支队第一时间启动《阿勒泰消防支队地震救援预案》,迅速采取有力措施做好应急救援各项准备工作。

  地震发生后,经与地震局联系确认震中位置后,支队立即启动《阿勒泰消防支队地震救援预案》,总指挥孔云科电话通知青河县大队副大队长高文立即驱车前往震源所在地查看,目前正在赶赴途中。

  救援力量第一时间做好赶赴震中开展救援的准备工作。地震发生后,青河县消防大队立即与县委县政府联系确认灾情,大队现有的2车7人在县城待命,一旦发现灾情立即前往救援。

  迅速开展拉动演练,做好增援准备。地震发生后,支队命令阿勒泰市大队、富蕴大队和布尔津消防大队立即开展地震救援拉动演练,检查人员和装备器材准备情况,同时要求支队机关和各大队所有救援装备和参战人员全部在营区内待命,随时做好增援出动准备。

  地震发生后,支队迅速指派专人与地区应急办、地震局保持不间断联系,随时掌握地震灾害相关信息,做好信息上传下达。同时支队迅速启动《阿勒泰支队地震灾害应急通讯保障方案》做好了各项应急通讯准备工作。

  目前,新疆阿勒泰消防支队所属各单位正在严密关注地震态势发展,全面加强各项执勤战备工作。( 娄承刚)