央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子因感情纠纷 持刀上门捅死女网友母女后自杀

发布时间:2011年07月27日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  究竟有多大的仇恨,能够让人如此疯狂,拎着水果刀找上门来,将母女二人砍死。7月26日8时50分许,一名男子持刀闯入龙岗区横岗街道六约社区秀新居民小组二巷1号出租屋内,将家住二楼的一对母女砍死,之后出来时碰到受害者的父亲,又将其砍成重伤。随后,行凶者在逃跑过程中遭到数名治安员追赶,见无路可逃后,多次挥刀割向自己的脖子、手腕等处,随后倒地不起。在该起事件中,共有2名受害者身亡,一名受害者与行凶者均受伤入院,警方正在对此案进一步调查。

  事发现场满地血迹

  7月26日上午,记者接到热心读者报料,称在横岗街道六约社区发生一起命案,一对母女被捅死。当日9时30分许,记者赶到了事发现场,六约社区秀新居民小组内的居民都在议论上午发生的那一幕惨剧。在龙塘路口处,记者看到一名保安正在清洗保安亭周围的路面,而在周围的路面上,记者仍可以清楚地看到满地斑斑血迹。据该保安员介绍,事发当时,他正在上班,就看到一名年龄约30岁的男子,满身是血,手里拿着一把水果刀冲进了保安亭旁边的一间客家餐厅,没过多久就跑到了保安亭旁边,挥刀捅进了自己的胸口。“我亲眼看到了那个男的自杀。”据该保安介绍,自杀男子之前在客家餐厅的厕所中就已经割伤了脖子,跑到保安亭处后见无路可逃,便又捅了自己几刀。

  记者从围观居民的口中得知,保安口中的自杀男子,便是上午杀死了母女二人的凶手。那么,究竟双方有何冤仇呢?在龙塘路口,一位附近的居民告诉记者,两位死者家住秀新二巷1号,是母女关系。母亲今年20多岁,与行凶者是网友,双方发生了感情纠纷;另一名死者是年仅2岁多的女孩。“听说是那个女的借了男人的钱。”该居民介绍说,他听说死者当中的母亲还是一名孕妇,肚子里怀着双胞胎。

  杀死母女后再捅伤人

  事发出租屋的巷道入口处,已被警方拉上了警戒线,有多名民警在现场维持着秩序。在现场,记者见到了事发当时的目击者袁先生,也正是他拨打电话报的警。袁先生介绍说,他家就住在被害人家的隔壁。当日上午,办完事回家的袁先生刚刚走到家门口,便看到一名40岁左右的男子追赶着一名30岁左右的男子,刚刚追到出租屋的楼梯口处,便倒在了地上,等袁先生来到倒地男子的身旁时,认出该男子正是自己的邻居,全身上下多处被砍伤,该邻居要求袁先生赶紧报警。

  报完警后,袁先生来到了出租屋的二楼,看到邻居家的房门打开,女主人死在了家门口,脖子被割开;另外一名小女孩也躺在房间中的地板上,屋子里到处都是血。据附近围观的居民介绍,事发后,民警和120急救车都赶到了现场,发现20多岁女子当场身亡,医生对小女孩进行现场抢救后,宣布抢救无效身亡。受伤的两名男子分别被送往宝兴医院和六联医院进行抢救。

  随后,记者分别赶到了宝兴医院和六联医院,受伤的两名男子均在接受手术。

  因感情纠纷故意杀人

  7月26日下午,记者从龙岗警方了解到,一名男子因为感情纠纷,持刀将其女网友和女网友的小孩捅死,并捅伤女网友的父亲,随即该男子在闻讯赶至的民警和巡防队员追击堵截下,见无路可逃,持刀自杀未遂,被民警送往医院。

  据介绍,7月26日8时55分许,六约派出所接群众报警,称龙岗区横岗六约社区有人持刀伤人。接报后,六约派出所立即组织警力火速赶到现场,发现一名男子倒地,另有一名男子被周边巡逻的巡防队员追至200米开外的龙塘街5号塘记大排档餐厅门口,见无路可逃,持刀刺伤自己。民警立即将两名伤者送往医院,并在附近横岗六约社区秀新小区二巷1栋201室内发现两名女性死者。

  经过警方初步调查,该案属感情纠纷引起的一宗激情杀人命案,自杀的犯罪嫌疑人徐某,今年30岁,是湖南人。犯罪嫌疑人与26岁的女性湖南死者舒某为网友关系,并存在感情纠葛,当日8时50分许,徐某闯入舒某家中,持刀将舒某及其两岁半的女儿捅伤致死。之后遇见回来的舒某父亲,又将舒某父亲捅伤,然后逃跑,舒某父亲追出数十米因重伤倒地。周边定点站岗、巡逻的治安巡逻员发现情况后,即时追捕,周边的群防群治力量接到消息后亦马上赶至进行围捕,很快,在离案发现场约200米的龙塘居民小组龙塘街5号塘记大排档餐厅门口,将犯罪嫌疑人徐某堵住,徐某见四面八方都有人围堵,无路可退,随即拿起手中的水果刀自杀。

  经过抢救,目前犯罪嫌疑人徐某和伤者已脱离生命危险,警方正在对此案进一步调查。(深圳晚报 孙中春)