央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车领先试行实时智能电网监测系统

发布时间:2011年07月27日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智能电网解决方案让美国电力公司更好地满足电动车能源需求

  安吉星是目前唯一能在电动车及电网之间实现无线联网通讯的供应商

  今年三季度开始,美国各地区电力公司员工将使用雪佛兰Volt沃蓝达作为日常交通工具

  北卡罗来纳州罗利 – 通用汽车将携手安吉星OnStar于今年试行业内首款为电动车提供智能电网解决方案的实时监测系统,这将提高电力公司的能源使用效率及降低电动车用户的充电成本。

  从本季度开始,数百名来自美国各家电力公司的员工将租赁雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车作为日常交通工具,并参与到实时监测项目之中。

  “一些设备制造商对于智能电网技术只是纸上谈兵,和他们不同的是,我们已经将研发成果投入实际应用。”安吉星业务规划与发展部副总裁Nick Pudar表示,“通过测试,我们将从实时结果中深入了解智能电网解决方案如何最大化提高电动车的充电效率以及降低电动车充电成本。”

  如果用户提前签署了协议,许多美国电力公司在用电高峰时可以根据实际需求停止或开启用户的家庭空调设备。该项服务对家庭用户的好处是更低的电价。安吉星智能电网解决方案就是建立在这种概念上,但其采用了更高端更前瞻的技术。

  通过安吉星高级通讯运营管理系统(ATOMS),电力公司能准确监控电动车的已用电量并得出用电量数据。透过这些数据,电力公司能够清楚的了解每款电动车何时何地完成充电,以及下一次充电的需求。这样有利于将电动车充电时段转移至非高峰时段,从而减少用电高峰期的供电压力。

  “基于对现在保有的雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车的了解,安吉星是目前唯一能在电动车及电网之间实现无线通讯的供应商。”Pudar表示。

  通过安吉星高级通讯运营管理系统提供的基础设施及合作伙伴的解决方案,美国电力公司将实施两种智能电网服务:

  充电数据收集:经用户同意,无需将电动车与充电站连接,安吉星将向美国电力公司提供Volt沃蓝达用户的所有电动车充电信息,包括充电时间,充电地点,电量水平等充电记录信息。这将有利于电力公司更好地预测未来用电量需求,设定电费以及为充电基础设施设定最佳地点。

  需求反馈:安吉星可以让美国电力公司主动为选择该项服务的用户提供电动车充电管理。在用电量低峰期,尤其是在清晨时段,通过一系列折扣促销活动来吸引电动车主为其座驾充电,电力公司能减轻用电负荷。

  作为车载信息行业的领先者,安吉星OnStar今年2月在圣地亚哥举行的世界输变电技术展(DistribuTECH conference)上首次展示了电动车充电数据收集和需求反馈技术。目前,雪佛兰Volt沃蓝达已在部分美国地区上市,今年年底前将在整个美国市场上市。中国是美国本土外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场之一,中国消费者将可于今年底与这款车型亲密接触。

  通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车在中国拥有11家合资企业和2家全资子公司,员工总数超过 35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放及宝骏等品牌的乘用车和商用车产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首。2010年,通用汽车在中国全年累计销售超过235万辆,同比增长28.8%,成为首个在中国市场年销量突破200万辆的跨国汽车公司,并连续六年在华领跑其他跨国汽车企业。