央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋楚瑜动向受关注 苏贞昌:若参选应热忱欢迎

发布时间:2011年07月27日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,外界关注亲民党主席宋楚瑜是否选“总统”,苏贞昌说,以宋楚瑜才干与台湾民主,参选是个人权利,应抱热忱欢迎。

  苏贞昌与妻子詹秀龄前往华山1914文创园区,观赏“一克拉的梦想当代美学展”。主办单位导览时解说,一克拉的梦想,是隐含一克拉钻石很小,但光芒可无限大。苏贞昌则看着詹秀龄说,“一克拉不小了,我结婚时送给太太的戒指,还送不起一克拉”。

  另外,媒体报道,宏仁集团董事长王文洋友人汪笨湖表示,宋楚瑜若能放下亲民党主席身份,以“无党无私”参选“总统”,王文洋愿当宋楚瑜副手。

  苏贞昌受访时表示,选举千变万化,任何人、任何动作都彼此冲击,“以宋先生的才干,以台湾今天的民主,谁要参选,都是他的权利,我们都应该抱着热忱欢迎”。

  民主进步党“立法院”党团干事长蔡煌琅在“立法院”受访时则说,从选票分析,若宋楚瑜选“总统”,投给宋楚瑜的选民都是不满与失望当局施政,这些选票几乎就是不投给马英九的选票,但原本应会投给民进党参选人蔡英文,宋楚瑜参选可能会影响蔡英文得票。

  他说,“宋王配”是很强的组合,无法预料若宋楚瑜选“总统”对民进党选情造成的影响,但民进党仍会按既定脚步与计划前进。