央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌明年上市 东风日产将推15款新车

发布时间:2011年07月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日,东风汽车有限公司在北京发布2011―2015年“新中期事业计划”。据东风汽车有限公司总裁中村公泰介绍:东风汽车有限公司在2015年的销量将由目前的100万辆扩大到230万辆,销售网络由1400家扩充到2400家。为了实现这个目标,东风有限将推出30款左右的新车型,其中东风日产将在这期间推出15款新车,其中包括2012年上市的自主品牌-启晨的5款新车型。

  此次宣布推出的15款车型中,包括东风日产自主品牌启辰的五款车型,以及东风日产的十款新车,其中,启辰在上海车展亮相的概念车和一款电动车将占据两席,刚刚亮相不久并将在九月上市的楼兰也成现在可以确定的一款新车。而在剩余的十二款新车中,一款大型MPV的推出也几乎可以确定,而填补这个空白的车型很有可能将会是进口日产的贵士,这款MPV预计将会很快计划引入国产。

  近一两年中,各大厂商的车型都在更新换代,东风日产当然也不例外,作为日系品牌,旗下很多车型都推出了改款车型或换代车型,其中天籁、逍客等都进行了不同程度的改款,骐达和阳光更是推出了换代车型,新骐达的全新1.6T发动机不仅动力上大有赶超德系之势,而且还开辟了日系低级别车搭载涡轮增压技术的先河。

  然而,在这些已经进行了更新换代的车型中,并不包括骊威、奇骏和轩逸,当东风日产很多车型已经步入换代年龄时,这三款车必将首当其冲,最快在明年推出自己的全新一代车型,并且已经展露锋茫的1.6T发动机和CVT变速器是否会搭载到换代车型上,让我们拭目以待!