央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

276只股重回2610点水平 地产机械板块领衔

发布时间:2011年07月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月27日消息:昨日沪综指暂守住2700点关口,虽然该点位离反弹行情的起点2610点还有近百点的距离,但个股被毫不留情打回“原形”的情况却层出不穷。统计显示,自6月20日大盘创出阶段性低点2610点以来,除去6月20日之后上市的新股以及期间停牌的个股外,两市共有276只个股重回“2610”。值得注意的是,在这276只股价重回2610点水平的个股中,地产及机械设备股占比最大,这两大板块占比高达31.88%。

  276只个股重回2610点水平

  在接连的利空袭击之下,上周A股就已初现调整迹象。市场环境风雨飘摇之际,动车追尾事故以及日益升级的美债危机,自然成为了压垮市场的最后一根稻草。

  据统计,根据全部A股6月20日及7月26日的收盘价比较来看,截至26日,两市共有276个股回到2610点的水平。具体来看,其中有269只股票26日收盘价已经跌破6月20日的收盘价水平,有7只个股26日的收盘价与6月20日的收盘价持平。从区间涨跌幅来看,截至7月26日,两市共有20只个股期间跌幅超过10%,中国服装、华兰生物及国投中鲁期间跌幅分别高达24.19%、16.52%及14.11%;期间跌幅超过5%的个股更多达83只。

  地产机械成“空军”先锋

  尽管自2610点以来,大盘期间曾实现过200点的跃升,但从行业板块的表现来看,周期性板块并不是此轮反弹行情的主力军;相反,沉寂半年多的防御板块后者居上,并由此重燃“吃药喝酒”的风气。

  统计显示,在这276只被打回“原形”的个股中,房地产及机械设备个股占比最大,合计占比高达31.88%。具体而言,目前共有49只地产股重回2610点水平,占比达17.75%,其中,鼎立股份及莱茵置业分别以12%左右的跌幅位居跌幅榜前列;与此同时,还有多达30只机械设备股重回2610点水平,占比达14.13%,其中,百利电气、华仪电气及天马股份的期间累计跌幅均超过10%。除了“空军”的先锋力量外,还有多达24只化工股及21只公用事业股的股价重回2610点水平,交通运输及交运设备股股价回到2610点水平的也分别有16及10只。

  事实上,在此轮反弹行情的中后期,反弹主力已悄然变为食品饮料及医药生物等防御性的板块,周期性板块的上行步伐均出现明显放缓。分析人士指出,在276只最新股价重回2610点水平的个股中,地产、机械占比超过三成,这一方面源于这两大板块在反弹行情中本身就表现落后,另一方面,反弹根基松动给这两大基本面承压板块所带来的影响也更大。不过,值得注意的是,一旦市场弱势基调正式确立,则近期表现强劲的消费类板块或也难逃补跌的命运,提醒投资者注意控制风险。

  部分重回2610点水平的个股情况

  证券代码 证券简称 7月26日 6月20日 区间涨跌幅 市盈率(PE,TTM)[交易日期] 2011-7-26 所属申万行业