央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维被内定欧洲金球得主? 主席是他头号球迷

发布时间:2011年07月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晨,欧足联官方宣布2010-11“欧洲足球先生”(新金球奖)候选名单,前三名是来自巴塞罗那的哈维、梅西和皇马的C罗。最终的评选结果将在8月25日公布,欧足联将在摩纳哥举行盛大隆重的颁奖典礼。从欧洲媒体目前的预测来看,哈维压倒队友梅西成为最大热门。甚至有记者直言,“今年欧足联这个奖项就是专门给哈维设置的。”如果哈维届时能够成功当选的话,也可以平复他FIFA金球奖屈居第三的郁闷之气。

  新金球奖也成西甲内战

  虽然没有出现FIFA金球奖前三名都被巴萨一家俱乐部包揽的“盛况”,欧足联也表达了他们对西甲联赛的“热爱”,欧洲足球先生前三名都被西甲双雄(巴萨、皇马)包揽。

  值得一提的是,欧足联同时公布了欧洲最佳球员第四到第十名的得分与排名情况,只是前三名得分暂时保密,三位候选球员只是按照姓氏排名顺序排列。第四名还是来自巴萨的伊涅斯塔,第五名欧联杯金靴法尔考距离伊涅斯塔分差也很大。欧冠亚军曼联的头号球星鲁尼位列第六,他身后的四名球员评分都很低。很显然,上赛季巴萨力夺双冠王的出色表现让他们赚足眼球与人气,赢得绝大多数评委的支持。

  “新欧洲金球先生”的评委包括53个欧洲国家的体育记者,每名记者按照排名顺序提供一份3人的最佳球员名单,第一选择的球员得到5分,第二选择的球员得到3分,第三选择的球员得到1分。在第一轮投票中,得票数最多的三名球员,入围到最后一轮的投票中,而哈维、梅西和C罗则是第一轮的胜出者。伊涅斯塔、法尔考等人都获得了不少的分数,但是无缘最终的决选。颁奖典礼期间,全部53名评委的投票将在现场通过电子系统来进行直播,得票数最多的球员将成为上个赛季欧洲最佳球员的得主。

  记者、主席暗助哈维当选?

  去年国际足联和《法国足球》杂志将“足球先生”和“金球奖”合并为“FIFA金球奖”。世界杯冠军成员哈维和伊涅斯塔输给队友梅西的结果引发极大争议,为此,欧足联主席普拉蒂尼决定“另起炉灶”举办新金球奖的评选,以表彰每个赛季中表现最出色的效力于欧洲的足球运动员。为了显示评选的公正性,欧足联官网昨日还同时附上了53名欧洲国家体育记者评委的全名单。

  从目前情况来看,哈维当选新金球奖的可能性极大。根据去年FIFA金球奖公布的最后得票情况来看,在媒体评委组中,斯内德拔得头筹,排名力压伊涅斯塔以及哈维,而梅西仅排在第四位。《阿斯报》副总编也透露,在媒体投票中,哈维的得票远远高于梅西,最后只是因为加上了占据2/3份额的FIFA各协会国家队主帅和队长选票,哈维才败给梅西。

  而且还有个不为人知的原因将新金球奖推向哈维———普拉蒂尼本人就是哈维的头号球迷。普拉蒂尼本人曾多次公开表示,自己心目中的最佳球员非哈维莫属,“我喜欢看哈维踢球,我非常希望有朝一日能和哈维一起踢球!”普拉蒂尼还透露,在西班牙足协主席维拉的帮助下,他获得了哈维在南非世界杯决赛中穿过的球衣,并且将之作为重要物品珍藏。成都商报记者 胡敏娟