央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年“七夕”与双休重叠 情侣过节流行短线出游

发布时间:2011年07月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月6日是一年一度的“七夕”,这一天刚好是周六,这为情侣们选择旅游过节提供了时间上的便利,各大旅游网站已提前展开了七夕旅游的相关促销活动。“七夕”与双休日重叠的情况一般每隔3至4年才会出现一次,上一次出现在2007年。

  “今年‘七夕’刚好是周六,情侣们有时间去旅游,今年最流行的是韩国和东南亚的短线出境游,目前同程网相关线路的预订量已达到往年同期的1.2倍”,同程网COO吴剑女士介绍道。同程网度假预订平台显示,上海到韩国济州岛三晚四日游的线路已得到6400多位网友的关注,该线路也是目前为止预订量最大的“七夕”特别线路,价格为1499元。在“一起游”旅游社区中,多数网友表示将在“七夕”前后休2至3天年假,这样他们就有4、5天的假期,外出旅游的时间就有了保证。从网友的点评来看,选择短线出境游的情侣多半有在目的地购物的计划,一些有浪漫历史的景点则是他们游玩的重点。

  吴剑女士还建议情侣们关注一下同程网举办的“验客中国”活动,参与者只需按要求发布自己的旅游体验,就有机会获得验客奖金或积分大奖。吴剑帮情侣们算了笔账,以价格为1499元的上海到韩国济州岛三晚四日游为例,若一对情侣均参与了验客活动,最多可以拿到200元现金奖励,一下子就可以省掉200元,节约了一成多。对于验客,吴剑女士解释道,“验客活动是同程网普及积极消费理念的一项长期计划,不是短期的促销行为,我们希望在游客当中培养一种互帮互助的旅游消费习惯,鼓励游客将自己的旅游体验分享给其他人,让其他人避过旅游消费陷阱,能够快速找到高品质的旅游产品”。对此,很多“驴友”表示,他们很乐意在享受浪漫旅途的同时为他人做点贡献。