央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑行到清新传递“大运”精神

发布时间:2011年07月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘俊 通讯员/丰志毅 黄振寰)7月20日,一群参加“低碳大运火炬中国行”的大学生骑行数百公里后,来到了清远市清新县,传递今年8月在深圳举行的世界大学生运动会火炬。在活动现场,大学生志愿者高举“低碳大运火炬中国行”队旗,身穿整齐队服,六名大学生志愿者骑着自行车缓缓驶入指定景区。

  据介绍,“低碳大运火炬中国行”是唯一一个得到深圳大运会授权的民间志愿活动。队员们将在骑行过程中,完成火炬传递,将“大运”精神带到全国各地。这次“低碳大运火炬中国行”活动以低碳、绿色为主题,由中山大学和广州外语外贸大学组成的10支骑行队伍分成10路,前往西藏、东北、云南、珠三角等地传播大运会的火炬精神。其中,在清远市清新县传递火炬的这支环珠三角绿道骑行队,从7月16日开始,以平均每日100多公里的速度到广东省各地传递火炬。

  环珠三角绿道骑行队队长曹明帅介绍,“我们的起点在广州的白云区,环珠三角骑行一圈,终点到达深圳。我们的第一站是增城,第二站是从化,清远是第三站。”活动当天,大学生志愿者高举火炬和队旗绕场一周,并与游客互动。一时间,现场的游客被这群充满活力和激情的大学生所感染,争相与火炬及队员合照,并在队旗上面签名。

  “接下来,我们还将到广东省内其他8个城市传递火炬,活动将在8月7日结束。”志愿者们表示,他们以骑自行车环行珠三角的方式,把在校大学生顽强拼搏、积极进取的精神面貌展现给全国人民。