央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳山5000万元建成三个驻军单位新营区

发布时间:2011年07月27日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阳山5000万元建成3个驻军部队新营区。黄津摄

  南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/唐海浪 肖剑平 范志军陈先红)25日上午,阳山县人武部、武警中队、消防大队三个驻军单位隆重举行庆祝建军84周年暨新营区落成仪式。3个新营区总投入5000多万元,具备了办公自动化、指挥网络化、管理规范化功能,能满足新阶段履行多样化军事任务的需要。

  广东省军区副参谋长吴绍忠,清远市委常委、军分区政委谢迎春,军分区司令员王良,阳山县委书记温湛滨等为新营区落成剪彩。

  阳山县委、县政府历年来高度关心支持国防和军队现代化建设,积极开展科技、文化、教育拥军活动,千方百计协助部队解决基础设施、战备训练、国防动员等方面的实际困难,并于2008年荣获“广东省双拥模范县”称号。为适应新形势下国防和军队建设的需要,该县在财政困难情况下,近年拿出5000多万元迁址兴建阳山县人武部、武警中队、消防大队三个驻阳部队新营区。

  其中人武部新营区占地约20亩,总建筑面积8363平方米,配有办公楼、培训楼、公寓楼以及队列训练场、器械场和文体活动场等附属设施,满足了新阶段履行多样化军事任务的需要,提升了武装工作信息化建设步伐,大大改善了征兵体检场、民兵训练和干部职工办公住宿条件,具备了办公自动化、指挥网络化、管理规范化功能,有效提高了部队现代化、正规化建设水平。

  据了解,阳山县除了大力支持驻阳部队建设外,该县近年来还逐年提高烈军属、残疾军人和孤老复员军人的优待抚恤补助标准。从2010年8月起,该县决定在省规定的标准上再提高20%;先后投入30万元为2户“三属”、5名残疾军人、6名老复员军人解决了住房问题;3年来接收退役士兵410人,安置城镇退役士兵78人,发放自谋职业补偿金199.5万元,安置就业率100%。