央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上期所调整铜等部分品种手续费和保证金

发布时间:2011年07月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄应来)昨日,上海期货交易所发布通知,对铜、铅等部分上市品种手续费和保证金进行调整。

  根据通知,自2011年8月1日起,铜期货合约的交易手续费收费标准调整至成交金额的万分之一,螺纹钢期货合约的交易手续费收费标准调整至成交金额的万分之零点六;铜、黄金期货合约当日平今仓免收交易手续费。自2011年7月29日收盘结算起,PB1110及以后合约的交易保证金水平调整至8%。

  银河期货首席金属研究员车红云表示,上期所此次对部分品种的手续费进行了调整,这将对市场功能进一步发挥积极作用。以铜这个品种为例,市场发育最为成熟,功能发挥情况良好,选择像此类上市品种下调手续费比率,可有效降低产业客户的交易成本,促进套保客户更好地利用期货市场。实施当日平今仓免收手续费措施,有利于保持市场具有合理的流动性,促使市场功能得到有效发挥。