央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指收复2700点美债危机打压后市

发布时间:2011年07月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/田志明 实习生/肖垚)经历了前日的疯狂杀跌后,昨日并未有实质性的利空消息出现,沪深股市全天呈现震荡整理、小幅走高态势。截至收盘,上证综指报2703.03点,上涨0.53%,成功收复2700点整数关口;深证成指报12008.53点,上涨0.35%,重上12000点。两市合计成交共计1440.3亿,同比明显萎缩。

  从盘面上看,前日被大幅错杀的品种展开小幅反弹,各板块多数上涨;石油、环保、船舶制造、有色金属、公路桥梁、造纸等板块涨幅居前;稀土永磁、多晶硅、水利建设等概念股也涨幅居前。跌幅榜方面,水泥板块跌幅较大,医疗器械板块小幅下跌。继前日大跌后,铁路基建概念股昨日继续下挫,此外,核电核能概念股也小幅下跌。

  招商证券认为,技术性反弹体现前日恐慌性下跌是对利空的过度反应,股指短期以震荡消化利空为主,若近期能收复2750,后市仍有行情。不过,由于美国债务上限调整谈判仍未取得实质性进展,加上国际评级机构不断警示美债违约风险,这将给近期市场运行带来阶段性的恐慌情绪,使得股指难以向上反弹。

  申银万国表示,根据目前行情,虽然大盘出现企稳,但弱势调整仍将延续,后市还有反复探底过程。申银万国指出,随着行情大幅回落,市场心态受到严重冲击,如果说上周的阴跌投资者多少还有一点忍耐和预期的话,那么随着行情的破位,谨慎看空已经成为一种共识,观望、离场愿望占据上风,做多意愿明显不足。

  国泰君安也表示,美债问题或成本周市场最重要的影响因素,除此外,欧债风险和中国经济下滑趋势还在延续,市场依然不具备趋势向上的动力。国泰君安建议,黄金依然可以作为避险的一个投资标的,而其他投资者看好的高弹性、基本面优质股票如铜陵有色、锡业股份、驰宏锌锗、东方锆业和新疆众和等,建议回落后考虑低吸。