央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行评]温州动车事故真正原因查明方能排除隐患

发布时间:2011年07月27日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】经国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组研究决定,相关部门将遗留在现场的事故车辆移送至温州西站,作进一步调查处理。 【温州动车追尾事故最后一节车厢被运离现场】

  中广网北京7月27日消息 经国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组研究决定,相关部门将遗留在现场的事故车辆移送至温州西站,作进一步调查处理。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:经国务院“7·23”重大铁路交通事故调查的决定,把遗留在事故现场这些车辆都送到了温州西站,做进一步调查的处理。这个决定很重要,因为我们知道如此重大的事故一定要找出它的原因,而要找出原因必须要把现场的证据保护好。尽管在抢救过程当中,也包括为了重新开通铁路,原来这些残破的车厢已经不是原样,但无论如何把这些东西保存下来,有助于找到事故的真正原因。

  发生这样重大的事情之后,恢复交通当然重要,但是如果只考虑恢复交通,而没有能够去查出导致事故的真正原因,那就是说隐患并没有排除,仍然有可能车毁人亡。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视资讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、中天新闻频道总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。