央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技部文化部将定期会商

发布时间:2011年07月27日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月26日电(苏丽萍)科学技术部、文化部部际会商议定书签订仪式暨第一次工作会商会议,今日在国家博物馆举行。双方就工作会商制度的主题、任务、目标和机制达成共识,并共同签署了两部工作会商制度议定书。据介绍,按照会商议定书的设想,科学技术部、文化部将在“十二五”期间,集成科技与文化的优势资源,共同组织实施专项行动计划,构建有利于文化与科技融合的文化创新体系,研究和探索有效推进文化与科技融合的体制和政策机制。2011年,两部将主要围绕制定《国家科技与文化融合联合行动计划(2011年—2015年)》,联合认定“科技与文化融合示范基地”,启动“文艺演出院线服务关键支撑技术研发与应用示范”重大项目等会商议题展开工作。