央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴国家商务环境评级提升 希腊和塞浦路斯遭降级

发布时间:2011年07月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日,《国际金融报》记者从科法斯处获得了最新一期评级报告显示:“科法斯对位于中欧、拉美及非洲的7个新兴国家商务环境评级进行提升,希腊和塞浦路斯则遭到降级。”

  科法斯认为:“尽管与2010年相比,新兴国家经济增速有所放缓,但我们仍对其保持稳定增长持有信心。”根据预测,新兴国家经济增长今年有望实现5.7%,与发达国家1.8%的预期增长形成鲜明对比,这与新兴国家商业环境改善息息相关。

  科法斯将希腊和塞浦路斯的商务环境评级降为A3,这使它们位列欧洲商务环境评级最差国家之列。对此,评级报告分析指出,获取这些国家的财务信息非常困难,这些国家企业的付款状况日趋恶化,应收账款回收得愈加困难。

  科法斯调高了3个中欧国家的商务环境评级包括:波兰(从A3升至A2),立陶宛(从A3升至A2),马其顿(从C升至B)。在科法斯看来,这3个国家在公司财务信息获取方面都有所改善。