央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪杯-蒂亚戈任意球破门 巴萨2-2巴西国际

发布时间:2011年07月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月27日电 北京时间7月27日00:15(德国当地时间18:00),2011年奥迪杯一场半决赛在安联球场展开争夺,巴塞罗那总比分6比4取胜巴西国际,蒂亚戈和霍纳桑-多斯-桑托斯先后进球,但巴西国际两度追平。在点球大战中,巴萨4比2取胜晋级决赛。

  开场后国际队屯兵中场与巴萨抗衡。巴萨第9分钟初露狰狞,伊涅斯塔直塞球撕开空档,索里亚诺禁区内包抄射门的时候被门将穆里尔在脚下将球破坏。第14分钟,伊涅斯塔主罚前场右侧任意球交给左侧的凯塔,凯塔顺势直塞禁区,蒂亚戈10码外一对一推射破门。巴萨1-0领先!第16分钟,阿费莱禁区左侧的射门被门将穆里尔挡了一下中柱弹出!

  第25分钟,阿费莱的几乎相同位置的又一脚射门被门将扑出。3分钟后,巴萨前场抢断由伊涅斯塔边路传中,索里亚诺抢点射门被穆里尔没收。第33分钟,阿费莱远射造成穆里尔扑球脱手,索里亚诺反应不及未能补射。国际队直到第45分钟才获得一次机会,布斯克茨拉人犯规被黄牌警告,接下来巴尔德斯没收了对方的任意球射门。

  下半场巴萨调整7名队员,比利亚、佩德罗、阿比达尔等悉数登场。第52分钟,赫夫伦20码处左脚劲射被扑出。第54分钟,达米昂禁区内接应达利山德罗直传球,平托出击将球破坏但与对方双双倒地,国际队的内尔禁区右侧补射空门扳平比分,1-1。

  第62分钟,比利亚左路拿球横敲,卡莫纳前场中路直塞球穿透对方防线,霍纳桑转身停球右脚抽射破门,巴萨2-1!

  第73分钟,达利桑德罗在禁区前沿觅得空档,在无人紧逼的情况下大头射门偏出。第85分钟,平托解围失误,若奥-保罗禁区左侧斜射穿过了平托,好在阿比达尔在球门线前解围。但逃过初一逃不过十五,接下来巴西国际主罚角球开至中路,达米昂近距离头球破门,2-2!双方只得通过互罚点球分胜负。

  点球大战中,前3轮比利亚、多斯桑托斯、卡莫纳轮番命中,而国际队进球功臣达米昂第2轮踢飞点球。第4轮巴塞罗那赫夫伦点球被门将扑出,但国际队的马里奥错失良机同样将点球踢飞,关键的第5轮阿曼多一蹴而就,巴萨4-2拿下比赛。

  巴萨(4-3-3):巴尔德斯(46'平托)/里维罗拉(46'巴利乌),布斯克茨(57'阿曼多),丰塔斯(63'罗塞尔),马克斯维尔(46'阿比达尔)/蒂亚戈(59'卡莫纳),伊涅斯塔(46'霍纳桑-多斯桑托斯),凯塔(63'埃斯皮诺萨)/阿费莱(46'佩德罗)、索里亚诺(46'赫夫伦)、29-奎恩卡(46'比利亚)

  巴西国际(4-2-3-1):穆里尔/4-内尔(83'萨米罗)、2-博拉尔、3-罗德里格、6-科勒/8-博拉蒂(69'格拉德森)、埃尔顿(46'古拉特)/7-廷加(69'威尔森)、10-达利桑德罗(83'保罗)、17-安德津霍(84'洛基)/9-达米昂