央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多方尾盘发力大盘艰难翻红

发布时间:2011年07月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社图片

  经历大跌后股市昨惊魂稍定,早盘多空呈平衡状况,尾市多方发力将股指推高。上证指数昨小升14.28点,成交778亿元。成交量再度减少说明市场暂时处于多空激战后的平静状态。基本面状况仍在制约着多头,空方手中筹码亦减少,上证指数中多方在昨日夺回2700点,收报2703.03点,今日多空争夺焦点仍是2700点,巩固2700点是多方首要任务。

  高铁股下跌,昨公路股升势较好,小盘材料股率先反弹。航空股和船舶制造也表现不俗。金融板块止跌微升,保险股小幅活跃。本周股市受消息面影响较大,周一利空消息偏多,令市场内持股者如惊弓之鸟,周二利空消息消失,股市又风平浪静。索罗斯对投资市场研究后得出的两种结论就是投资人会象羊群一样涌动,市场的明显特征就是一种羊群效应,有时市场内会莫名其妙,突然出现一种盲目的冲动,这种冲动会激刺股市或是暴涨,或是暴跌。

  昨市场表现显示出股指的短线底部在逐渐形成中,市场缩量显示股指有可能在2700点上下打夯,如若消息面偏空则沪指有可能在2700之下打夯,消息面偏多则有可能在2700点附近重新盘整。市场资金量稀缺令多方寻机逐渐以点带面突破,也就是通过个别板块的红火从而拉动刺激起指数。

  上月国家统计局宣布今后公布CPI时间会缩短,上月在9日公布,下月公布时间大约也在8月9日左右,股市中一些资金量特别大的机构,会想方设法先行获取战略信息,从而争取主动,这也就是为什么股市对宏观经济会提前反映的原因。

  股市低迷,迫使投资人改变投资策略,短线交易之盛乃客观使然,并非投资人喜好短线,而是为情势所迫,决断长期投资者风险自担。股市用自身的表现不断给投资人上着风险教育课,市场表现随机性特别强,顺势者赢,逆势者亏。不论短线和长线,洞察市场波动内涵是投资第一要务。

  当前A股投资群体一个典型举动就是等,等待一些消息的明朗,等待国外经济形势趋好转化。短线看今日上证指数仍有继续回升可能。短期技术指标有可能在反复震荡中构筑回升图形,一些技术性股民会积极进场操作。

  热点板块

  航空股出风头

  昨日,受到高铁板块替代作用影响,航空股出尽风头,领涨两市。东方航空涨停,南航收涨9.18%,国航、海航涨幅均超过6%。海运、机场股也纷纷走强。有色、石油、汽车、钢铁等板块涨幅居前。

  据中证网

  高铁股再走低

  昨日高铁概念股仍领跌。25日停牌的世纪瑞尔、晋西车轴在劫难逃,昨日复牌双双跌停。晋亿实业跌逾4%,中国南车、中国北车、天马股份亦跌幅居前。

  据中证网