央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨800米自由泳冲金

发布时间:2011年07月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天进行的四项游泳决赛中,中国选手吴鹏和陈寅将共同征战男子200米蝶泳,对阵美国名将菲尔普斯。孙杨将向800米自由泳金牌发起冲击。

  今天的焦点战无疑是男子200米蝶泳决赛。该项目汇集了奥运会“八金王”菲尔普斯、今年世界排名第一的日本名将松田丈志以及两位中国选手。吴鹏今年两次战胜菲尔普斯,结束了后者自2002年以来在该项目上的不败战绩。陈寅曾在2006年亚锦赛上夺得冠军,在去年美国洛杉矶游泳大奖赛中也取得了桂冠。两名中国选手都有冲击奖牌的实力。

  中国名将孙杨在800米自由泳预赛中力压群雄,以第一名的身份杀入决赛,他也是该项目今年世界最好成绩的保持者。该项目的世界纪录是7分32秒12,是中国选手张琳在2009年罗马世锦赛上创造的。

  此外,中国女子水球队将在今日和俄罗斯女队进行半决赛,争夺决赛权。

  18时 男子200米蝶泳决赛

  随后 女子200米自由泳决赛

  随后 男子800米自由泳决赛

  随后 男子50米蛙泳决赛

  21时 女子水球 中国―俄罗斯