央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三年磨一剑 天籁登顶中高级车半年冠军

发布时间:2011年07月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 伟栋


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新公布的中汽协数据显示,天籁不仅以13175辆的销量蝉联6月份国内中高级车市场冠军,更以73026辆的总销量问鼎今年中高级车市半程销量冠军。天籁登顶,秘诀何在?东风日产副总经理任勇表示:“‘技术日产’是天籁成功的最大秘诀。 ”

  实力铸造“天籁之路”

  天籁用自己的硬实力,铸就了这条“天籁之路”。

  技术上,天籁深得日产先进技术之精髓。它拥有全球领先的VQ+CVT铂金动力组合,无论是燃油经济性还是驾驶操控性,都表现优异。天籁利用360°噪音隔绝技术、全路况吸音等降噪技术及高速风噪弱化技术,打造出同级车中极为出色的静谧驾乘体验。此外,天籁还拥有BOSE音响、超大型全景天窗及Multi-Layer仿生学座椅、脉冲式高性能悬挂系统、智控影音娱乐系统等装备,让消费者充分体验到了舒适的汽车生活。

  品质上,东风日产为确保天籁质量,导入日产全球标杆工厂的先进管理和生产技术。据东风日产制造总部总部长王金宁介绍,日产的“全部产品质量保证体系”就要求生产线上每台天籁新车必须经过23个大项共1697道检测方能入库,充分体现了“不接受、不制造、不流出”不良产品的宗旨,树立起中高级车市场优质产品的品质标杆。 J.D.Power亚太公司的2010年中国车辆可靠性调研 (VDS)报告显示,天籁以总体可靠性评分163分,位居中高端车型之首。在同年的中国新车质量调研(IQS)报告中,天籁也以87分的成绩荣膺亚军。

  “实”“势”造天籁

  作为一款上市3年的车型,天籁依然能够一枝独秀,原因何在?

  对此,东风日产副总经理任勇强调,“天籁的成功之道乃‘实’‘势’造英雄。 ‘实’就是实在厚道的产品、实心实意的企业风格和企业精神;‘势’就是天籁的产品能够审市场大势,明消费走势,蓄品牌之势。在充满变数的市场上,只有强大的产品和服务,才是长久制胜的王道。 ”

  天籁成功,东风日产在渠道、销售以及售后服务品质方面的体系支撑,也功不可没。东风日产遍布全国的销售网点,为天籁打开了高效的销售通路;而周到的售后服务品质,则为天籁车主的忠诚度和满意度不断加分。

  东风日产副总经理任勇表示:“天籁的三年,是东风日产人求真务实的三年。三年来,我们踏实前进,不走捷径;三年来,我们以朴胜繁,以拙胜巧;三年来,我们用务实的态度、踏实的作风、求实的精神,造就了令人瞩目的‘东风日产速度’。 ” (伟栋)

  链接:

  2008年4月20日,东风日产天籁在北京车展首次亮相,率先在中国中高级车市场倡导“舒适主义”理念。

  2008年6月16日,天籁正式上市,并在上市首月创造8000辆的销售成绩,刷新了我国中高级车新车上市首月销量纪录。

  2009年7月,天籁获得C-NCAP安全碰撞测试五星级评价标准。

  2009年9月,天籁月销量首次破万,达10973辆。

  2010年6月,天籁以12638辆的销量,首次超越雅阁、凯美瑞,登顶中高级车市。

  2010年9月,天籁以16548辆的销量,再度问鼎中高级车市场月度冠军。

  2010年11月,全新天籁在北京上市。

  2011年 1月,全新天籁即以超过17645辆的销量再度刷新了自己的单月纪录。

  2011年5月,天籁率先走出日本地震阴霾,恢复产能,并以12035辆的销量第三次夺得中高级车市场月度冠军。

  2011年6月,在上市三周年之际,天籁以13175辆的月销量蝉联中高级车市场冠军,并以73026辆的上半年总销量首次问鼎年度半程冠军。