央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会学术大会筹备就绪

发布时间:2011年07月27日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马璇)本届大运会的重要组成部分“FISU学术大会”的各项筹备工作已经基本就绪。昨天,市人大常委会副主任闫小培到深圳大学检查学术大会的筹备情况,她充分肯定了各项筹备工作,认为规范到位,工作人员认真负责,展现出很高的效率与水平。

  FISU学术大会是国际大体联最高级别的学术会议,将于8月13日至16日在深圳大学召开。截止今年6月,论文征集评审工作已经全部完成,所有参会者均已确定。大会共收到论文871篇,作者来自美国、俄罗斯、法国、英国、南非、德国、澳大利亚、加拿大、韩国、日本、希腊等42个国家和地区。大会举行时,将有国际奥委会委员、国际大体联执委、各国大体协主席、国内外高校校长、体育领域著名学者和论文录取作者约350人左右参会,其中境外人士150人,是历次FISU学术大会参会国家和人数较多的一次。

  本次学术大会主题为:“大学体育:从‘怎么样’的文化到‘为什么’的文化――未来从这里开始”,议题涵盖体育文化的方方面面,远远超出了大学体育的范围。学术大会在深圳大学设1个主会场、5个分会场,除主题演讲、分组讨论外,会议还安排了墙报演示等丰富的形式。

搜索更多大运会 FISU 的新闻