央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茅盾文学奖评委会名单公布

发布时间:2011年07月27日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)第八届茅盾文学奖评奖办公室前天正式对外发布公告,公布了第八届茅盾文学奖评奖委员会62人的评委名单,中国作协主席铁凝担任评委会主任。

  除铁凝外,本届茅盾文学奖评委会副主任由高洪波、李敬泽担任。其余评委大部分都是文学评论家,包括雷达、孟繁华、陈晓明、阎晶明等。此外,评委中,柳建伟、麦家、周大新都是前茅盾文学奖的获奖者。本届茅奖评奖办公室主任胡平表示,实行大评委制的好处之一在于:可以最大限度评选出质量过硬的作品,“没有哪位参评作者有能力影响62位评委”。

  第八届茅盾文学奖参评作品征集工作于今年3月2日启动,至4月30日结束。180部长篇小说符合参评条件,刘震云的《一句顶万句》、苏童的《河岸》、莫言的《蛙》、刘庆邦的《遍地月光》均名列其中。山东作家张炜的《你在高原》《刺猬歌》两部长篇入围。评选工作将于8月1日至20日在北京进行。