央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李彦宏:中国社交网络缺乏领导者 百度将推新产品

发布时间:2011年07月27日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百度在社交网络领域开始二次尝试。昨日,百度CEO李彦宏在百度第二季度财报会上透露,目前中国社交网络市场缺乏一个明确的领导者,因此百度已在开发与社交领域相关的新产品。

  资料显示,百度在社交领域早有布局,不但推出了SNS产品百度贴吧、博客产品百度空间、微博产品百度说吧,甚至还出手类似腾讯QQ的即时通讯软件百度Hi,这些产品都具有社交属性。但目前除了百度贴吧之外,其他产品尚未引起用户广泛关注。

  易观国际分析师董旭表示,百度在其搜索的基础上加入社交元素,可以提高用户黏性,吸引更多的广告投入,从公司属性上可归类为“理科生”。而以腾讯、人人网为例,其业务分支以社交为中心向外辐射,属于“文科生”的范畴,两者在本质上具有很大的区别。