央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南物流产业集团着力推进物流基础设施项目建设

发布时间:2011年07月27日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南物流产业集团紧紧抓住桥头堡建设机遇,大力拓展经营规模,优化资源配置,着力推进物流基础设施项目建设,不断延伸产业链,企业发展势头强劲。上半年,集团实现营业收入47.75亿元,同比增长41.86%;实现物流总额169亿元,同比增长23.36%;今年将冲刺营业收入超100亿元。

  为进一步提升采购、分销、物流、加工服务能力,集团积极筹建安宁国际物流园、云南昭通昭阳物流商贸城、大理国际物流园、云南新钢综合物流园等项目,并已列入全省今年100项新开工重点建设项目计划,以上项目总投资达35亿元。目前集团已按照投资协议,出资1.2亿元完成了6个项目公司的组建。

  2010年8月,集团组建了云南东盟公共物流信息有限公司,现已和云南南天电子信息产业股份有限公司、中国电信云南分公司、中国人保财险云南分公司及我省16个州市交运集团开展股权和业务等层面的合作。今年4月,集团联合战略合作伙伴共同组建了云南物流产业集团进出口股份有限公司,拓展国际贸易和物流业务。

  据集团负责人介绍,集团将依托物流园区及云南东盟公共物流信息港项目,围绕集团经营业务,建设一批标准化物流信息平台,搭建贯穿供应链体系的专业物流信息服务网络,形成“立足云南,面向东盟,辐射全国”的现代物流服务体系。

  田逢春 实习生 张惟颖(云南日报)