央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指收复2700点

发布时间:2011年07月27日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日沪深股市全天呈现震荡整理,小幅走高态势。早盘沪指一度探底回升,但受压于2700点整数关口,未能突破。高铁概念股延续昨日的调整势头,持续走低。大消费概念亦出现调整,食品、酿酒、酒店旅游、商业百货板块均飘绿。权重股止跌企稳,银行、地产、石油板块纷纷走高,提振大盘。午后,两市窄幅震荡,市场交投清淡,成交量出现大幅萎缩。时至尾盘,石油、地产板块联合发力,快速拉升,推动沪指回升,一举向上突破2700点整数关口。各板块积极响应,均出现不同幅度的上涨。

  截至收盘,沪指报2703.03点,涨14.28点,涨幅0.53%,成交800.7亿元;深成指报12008.53点,涨42.29点,涨幅0.35%,成交639.9亿元。

  在盘面上,两市共有岳阳兴长、千红制药等10只个股涨停,9只个股跌超5%,世纪瑞尔、晋西车轴等4只个股跌停。板块多数飘红,运输物流、稀土、智能电网、有色、新材料等板块上涨,煤炭石油、造纸、LED、稀缺资源、交通设施等板块活跃,水泥、建材、铁路基建、煤化工、电子支付等板块下跌。

  继周一逾300亿元创出年内最大单日净流出量后,A股市场周二资金继续离场。超过八成行业遭到抛售,医药、机械等板块抛压沉重,但航空股受到追捧。深沪两市合计净流出资金42.51亿元,其中机构资金净流出8.19亿元,散户资金净流出34.32亿元,

  按照新财富行业分类,27个行业中共有4个录得资金净流入,23个被净卖出。交通运输仓储板块逆势净流入2.44亿元,有色金属板块流入2.02亿元,汽车和零部件、社会服务板块也有少量资金流入。医药生物板块抛压最重,净流出7.06亿元。机械板块流出4.57亿元,食品饮料板块流出4.52亿元,非金属类建材、房地产板块分别流出4.5亿元、3.38亿元。

  A股在周一大幅跳水后,昨日止跌回升,上证指数收复2700点整数关,因市场资金面进一步回暖,同时经历前一个交易日的暴跌后,刺激部分技术买盘逢低回流。从消息面上看,出现两大积极信号:一是对于疯传的国际板消息,管理层出现否认,证监会有关人员称未发布此类消息。二是继上周净投放后,面对本周公开市场解禁资金规模创7月份低点,央行也顺势减弱公开市场回笼力度,昨日仅发行10亿元一年期央票。公开市场上,shibor短期品种利率继续下滑。

  不过,国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从整体来看对于放量长阴后的缩量反弹投资者仍需保持戒备之心,短期市场若想重新返回原有上行通道,上演纠错行情难度较大。

  一方面,经过周一的集中宣泄后,市场情绪逐渐恢复平静,但从低迷的市场成交来看,场外资金入场的动力明显不足。沪指单边成交不足1000亿元,且整体反抽幅度十分的有限,显示投资者恐慌情绪虽然暂时缓解,但谨慎忧虑依旧存在。

  另一方面,从技术形态上看,沪指日K线上接连失守多条均线支撑,且以放量长阴击穿小双头的颈线,这为后市重新走强设置了重重障碍。