央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年进口车增长热浪高涨

发布时间:2011年07月27日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月14日,在“2011年中国汽车市场发展趋势论坛”上,中国进口汽车贸易有限公司(以下简称中进汽贸),发布了2011年我国上半年进口汽车市场分析报告。

  报告指出,今年上半年我国进口汽车市场表现好于国产汽车,销量同比增长达33.7%;二、三、四级市场快速增长,已发展成为进口车增长的源头市场;消费者对高端、豪华进口车需求的增加,致使上半年整体进口车成交价不断提高。

  据有关专家预计,随着日系厂商恢复生产,下半年我国进口车市场相对乐观。

  上半年进口车市场表现好于国产车市场

  根据中进汽贸发布的报告,2011年上半年我国进口车市场销售39万辆,同比增长33.7%,增速远超国产汽车销售势头。中汽协会的统计数据显示,上半年国产汽车销售932.52万辆,同比增长仅为3.35%,其中乘用车(包括SUV、MPV和轿车)同比增长9.70%。

  报告显示,2011年二季度进口车市场增速较一季度有所回落,其中,上牌量由一季度的同比增长40.9%下降为二季度的27.4%,海关进口量同比增长则由41.7%下滑至10.7%。分析认为,4月份开始,来自日本的进口汽车量大幅下滑,二季度来自日本的进口车为3.5万辆,同比负增长37%。二季度进口车市场供给受影响是增速回落的主要原因。

  炫富心理致大型SUV受偏爱

  从车型来看,1~5月MPV、SUV和轿车进口三大车型呈全面增长态势,销量增长基本保持同步,同比增速均在35%以上。其中,SUV的市场份额持续增长,主导车型地位继续提升,尤其是大型SUV增长速度较快。比如说前几个月,路虎就有着不俗的市场业绩,加之英菲尼迪新车上市的拉动,推动了大型SUV的较快增长。对消费者来讲,这正体现了我国一部分人的炫富心理,越贵越买,路虎很多车型需订货很长时间才能买到。

  1~5月,进口轿车市场呈现两头高、中间低的特点。奔驰A级、宝马MINI、奔驰SMART和奔驰B200共同拉动了小型和紧凑型进口轿车的高速增长,大型进口轿车的增速也已连续数月超过进口轿车市场整体增速;而奔驰E级的国产和雷克萨斯ES的销量大幅下滑,导致了中大型和中型进口轿车今年前5个月的低速增长。

  从排量来看,进口车市场销售排量在3.0L以下产品的市场份额已超过八成;其中,由于小型车销量的带动,1.5L以下进口车增长明显。另外,为适应消费政策,2.5T、2.8T和3.0T车型增加,使得排量在2.5L~3.0L区间车型的市场份额明显提升。

  非一级市场带动进口车整体增长

  中进汽贸的分析报告指出,1~5月一级市场进口车销售增长慢,市场份额大幅下降;二、三、四级市场增长快速,市场份额有不同程度的攀升,已发展成为带动进口车市场增长的源头市场。分车型看,三大进口车型在一级市场销售份额全面下降,SUV和轿车在二、三、四级市场同步提升。

  “进口车网点扩张非常快,现在地级市、县级市的宝马、奔驰店已经不少了,有店面的支撑,是进口车在二、三、四级市场增长快的原因。”一进口车经销商表示。

  在一些地级市,豪华SUV并不少见,二、三、四级市场对高档车的消费能力非常强劲。中进汽贸的分析显示,2011年上半年,我国进口车成交价在不断提高,这反映出当前进口车消费的高端、豪华特性,豪华SUV现在基本都在加价销售。

  日系车恢复生产 下半年进口车市场乐观

  今年上半年,日系品牌车受地震影响供货不足,而供货充足的德系车成为最大受益者。据中进汽贸的统计数据,上半年销量居前两位的品牌分别为宝马、奔驰,日系品牌的市场份额下降明显;今年前5个月,进口量排名靠前的宝马、奥迪、大众、沃尔沃和凯迪拉克市场销量份额明显提升。

  中进汽贸的分析报告预计,今年第三季度是日系进口车的恢复期,将基本恢复到震前的进口水平,在四季度将加大供给,争夺失去的市场份额,竞争强度也会提高,优惠幅度将加大,刺激市场销量走高,整个下半年进口市场相对乐观。

  不过,中进汽贸相关负责人特别指出,进口车市场需提防风险。他分析说,进口车的量份相对固定,不易调节,进口车市场受宏观经济调整影响要滞后国产车一个季度左右。随着宏观经济增速的逐步放缓,加上整个国产汽车增长的低迷,需要提防下半年进口车市场增速的大幅回落。