央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市“降大调”车主心态很淡定

发布时间:2011年07月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下车市降声不断,中级车和经济型车也不例外。在浙江万国,福克斯冷点团购最低只需9.98万元起,嘉年华特供车优惠1.82万元。同时,还推出了你按揭我贴息的零动你心,福特金融2年0利率等活动。荣威350团购优惠1.6万元,伊兰特团购优惠1.3万元,马自达CX-7优惠1万元,再送1万元礼包,优惠力度并不比中高级车小。

  杭州不少4S店也因此推出各种活动,但商家如此放低身段,消费者却不买账。很多消费者出于“买涨不买跌”的消费心理,选择了持币待购。“现在车市远不如去年,我有个同事最近买了辆车,原价不到20万元还优惠了1.5万元呢。听说市面上某款德系车原价近40万,优惠幅度也达到了近3万元。我感觉车价还会再降,现在不急着出手。”一直在关注车市的张先生,观望了一番,心态更淡定了。

  针对下半年国内汽车市场的趋势,业内人士表示,大概从8月份开始,车价会有一个逐步下调的过程。从汽车生产厂家来看,日系车将在未来数月内逐步走出地震影响,到时候,甚至可能形成供大于求的局面,这会导致厂商开始主动降价。另一方面,几次加息等动作会使经销商急于回笼资金而选择降价促销。特别是到了接近年末时,经销商为了完成销售指标拿到返点,必将推出更多的优惠降价等措施以刺激销量。因此,有购车意愿但又没有十分迫切用车需求的消费者,不妨再观望一段时间,选择合适的时机出手。