央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联姻之路或漫漫

发布时间:2011年07月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庞青年和庞庆华,一个是造车的,一个是卖车的。现在,他们有了一个共同的目标。庞青年,大家都很熟悉,他在客车方面的成功有目共睹,但在轿车方面一直没有太大起色,青年莲花一直不温不火,而且最近又遇到了正宗的莲花汽车入华,漫漫造车路,又多些坎坷。

  庞庆华,熟悉汽车销售的人都知道,他的“庞大汽贸”不久前刚上市,虽然上市即破发,但随后庞大汽贸对双龙汽车、萨博的合作,也让业界热议了一把。

  两个急于想在汽车市场干出一番大事业的人走到了一起。他们对萨博的未来能够给出怎样的承诺呢?

  对于萨博这样一个被卖来卖去的汽车品牌,从斯堪尼亚到通用,再被荷兰世爵收购,萨博目前又到中国来“找娘家”。而且先是和华泰“结婚”,9天后“闪离”,同时还和长城等眉来眼去,最后又牵手中国最大的汽车经销商“庞大”,然后再和青年联姻。由此看出,缺钱的萨博,做个“上门女婿”很乐意。

  当年很多人对李书福的宽容和支持,成就了吉利汽车收购沃尔沃的壮举。但毕竟时空已经转化,今日的全球车市,早已不再是多年前的情况了,收购沃尔沃是无法复制的。庞大和青年即使有信心打造一个新萨博,但萨博这样一个边缘品牌,其实早已失去了继续留在世间的资本。如果非要说庞大、青年能够成功的话,我想那也不会是萨博的重生和壮大,顶多是用萨博的技术创造出新的品牌。