央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准备应对美国债务违约

发布时间:2011年07月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度中央银行行长杜武里 苏巴拉奥26日说,印度市场有充分的流动性来应对美国可能发生的债务违约。

  苏巴拉奥说,印度正在跟踪事态发展,并已做好准备应对金融市场可能因美国债务违约而遭受的任何冲击。

  他表示,印度就美国债务问题和华盛顿有过磋商,但印度央行并没有参与其中。

  美国财政部曾声明,到今年5月16日,美国联邦政府已达法定的14.29万亿美元公共债务上限。如果国会不能在8月2日前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。

  截至7月25日,因议会内共和、民主两党政争分歧,美国国会仍未能就提高债务上限和削减赤字达成解决方案。

  美国总统奥巴马25日晚间发表电视讲话称,美国正在危险地接近债务违约,这将是“不顾后果和不负责任”的结果。如果美国两党间债务谈判仍不能取得进展,一旦出现债务违约,美国经济将会严重受损,不断增长的债务还将造成就业岗位流失并严重损害经济。

  据新华社