央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国建设银行:用责任和爱心温暖英模母亲的心

发布时间:2011年07月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实施“资助计划”的初衷:全面履行企业公民责任是中国建设银行的企业使命。多年来,建设银行始终积极支持社会公益事业,发起成立“中国贫困英模母亲”建设银行资助计划。是无数为国家安全和人民幸福奉献了青春和热血的军人、武警和公安战士感动着社会,他们高尚的情怀和英雄的壮举值得所有人敬仰和尊重,而那些默默在背后支持英模们为国家分忧的母亲(妻子)更令人充满敬意。作为国家控股的大型商业银行,希望通过实施此项计划帮助她们走出贫困和不幸,走上安康幸福之路。

  “资助计划”运作和进展情况: “英模母亲资助计划”是建设银行和妇基会共同合作的公益项目。建行捐款5000万元,一次性支付给妇基会,妇基会则根据解放军总政治部、公安部政治部、武警部队政治部征报、筛选的名单进行核查。由于每年1800名英模母亲(妻子)绝大多数生活在老少边穷地区;有的地区通讯联络异常困难;有的受助者因文化水平低,甚至存在沟通障碍,将所有信息准确无误地核查清楚,及时将资助款送到英模母亲(妻子)手中,建行和妇基会的相关工作人员花了大量的时间,付出了大量的努力,共发放资助款1512.25万元,累计资助贫困英模母亲5425人次。正是因为有这种以责任和爱心驱动的敬业精神,4年来,发出的资助款没有出现任何差错,做到了公正、公开和透明。

  履行社会责任的成效:建设银行把实施“英模母亲资助计划”作为教育员工、推进企业文化建设的一项重要举措,全系统有37家分行的员工参与了该计划的实施。有的基层分行员工克服了通讯和交通的重重困难,亲自将一笔笔捐款送达到英模母亲手中。目睹英模亲人的境况,进一步激发了企业员工向英模学习、关爱英模母亲的自觉性,提升了员工的爱心意识和社会责任感,增强了企业凝聚力。

搜索更多英模 建设银行 的新闻