央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自驾北领地9月28日出发

发布时间:2011年07月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在澳大利亚的地图上画两条对角线,它们的交点就是位于澳大利亚北方世界红土中心的尤拉拉。尤拉拉中有被称为澳洲象征的艾尔斯岩,是世界上唯一最大的整体巨石,当地原住民名称为乌鲁鲁,它是当地的神石,也成为了澳大利亚旅游业的一大奇观。五彩乌鲁鲁  摄影 周晖

  壮丽的乌鲁鲁是土著的神石

  在尤拉拉小镇15公里外便是北领地红土中心的乌鲁鲁(艾尔斯岩),坐落于面积为14.5万平方公里的辛普森沙漠里,体积巨大,长约3千米,宽达2千米,高约350米,如同巨型的鹅蛋。据说这是土著人膜拜的神石,不能攀爬,不能把这里的一土一石带走,否则噩运将至,过去有些游客悄悄带走石头,结果回去后就厄运连连,最后他们带着忏悔把石头寄回来。

  为此澳洲政府专门为此开辟了艾尔斯岩机场,也专门为乌鲁鲁和卡塔丘塔修建了艾尔斯岩度假村。这里没有城市,离度假村最近的一个城市有500公里,北领地的省府是达尔文,离度假村3000多公里。

  东经131°超五星级帐篷酒店

  度假村有五个酒店和两个露营地,我们住的沙漠风帆酒店是五星级,一晚上就是580澳币,折合人民币大约4100元左右。

  最豪华的是东经31°超五星级帐篷酒店,远远望见15顶白色的帐篷,在红色沙漠上显得非常耀眼,带我们参观的当地地陪说,要住这里需要提前3个月预订。每晚住宿费是2600澳币。可以在酒店房间里欣赏艾尔斯岩壮观的、变幻莫测的日出、日落。趟在房间的床上和沙发上都能全景观的看到艾尔斯岩。

  除了客房,还有包括休闲室、图书馆、一个存有澳大利亚高品质红酒、啤酒及其他酒类的自助酒吧。最打动我的那个可以欣赏到艾尔斯岩全景的池边平台。地陪说来北领地的游客一定是有钱又有文化层次的人。

  日出、日落、暴雨无不壮观

  在这里,能看到不同于别处非常景致的日出和日落,就连在暴雨中也别有一番景象。

  日出时,阳光洒在乌鲁鲁巨石上金光灿灿。据说,在晴天日出时拍下照片,你能看到21种颜色。

  日落时,是乌鲁鲁最美的时刻。乌鲁鲁几乎每时每刻都在变幻,犹如镁光灯下的明星一般,光华尽情绽放。

  暴雨天,乌鲁鲁会从红色变成银灰色,落在岩石上的雨水则直接从岩壁中泻下,形成无数的激流瀑布,,将周围的植物孕育出一片生机勃勃的景象。

  乐游和海外百事通重金打造的澳大利亚“红土”豪华8日游9月28日正式启程,该线路一网打尽了澳洲心脏乌鲁鲁、帝王谷、爱丽斯泉、大洋路等。号称是贴近自然,远离喧嚣,狂野、原始,探索自然之旅。

  该行程重点推荐了“寂静之声”。寂静之声多年来被澳洲评为最受欢迎的节目,这是一个把自己扔入星空的旅程。在乌鲁鲁和卡塔丘塔之间一个凸起的沙丘上,与繁星做伴,品着澳洲诱人的葡萄酒,微风徐徐,一边品尝美食一边欣赏最好的日落景致。行程的其他景点如在奥尔加斯石阵中感悟古老沙漠的神奇魅力;伴着日落下山的景色,在深入地下270米深的巨大峡谷帝王谷徒步;沿着世界上最美丽海岸车道大洋路,造访“世界自然遗产”的坎贝尔港国家公园;还可自费到世界最佳的沙漠高尔夫球场挥杆论英雄。

  记者 孟侠 刘潺 实习生 范维 采写

搜索更多乌鲁鲁 自驾 的新闻