央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石油助推 沪指登2700

发布时间:2011年07月27日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪市日K线

  就在A股市场还在为周一大跌心有余悸时,因短线超跌刺激市场技术性买盘逢低回流,银行、地产、石油等板块纷纷走高,周二A股市场震荡收高,上证指数收复2700点整数关,不过成交量明显萎缩。但周一重创的高铁概念股仍在继续“溃退”,航空股则全线上扬。

  成交量萎缩三成半

  受周一股指暴跌影响,昨日股指跳空低开,全天呈现窄幅震荡整理格局。截至收盘,沪指涨14.28点报2703.03点,涨幅0.53%;深成指涨42.29点报12008.53点,涨幅0.35%。值得一提的是,中石油尾盘拉升,助沪指登上2700大关。深沪两市全日共成交1435亿元,较周一萎缩三成半。其中陶瓷、石油、交通运输、造船、有色金属等板块涨幅居前;水泥、印刷包装、酿酒、物联网、食品板块居跌幅榜前列。同时银行、地产、石油等板块纷纷走高。

  震荡将是近期主趋势

  “昨日银行、煤炭等权重股在调整后出现企稳的征兆,这说明多头的做多底气略有所回稳。”浙商证券分析师陈德告诉记者,“虽然成交量萎缩相当严重,但也说明杀跌盘开始惜售。当前A股市场缺乏持续急跌的空间,不排除周三进一步回升,拉出一根阳K线的可能性。”

  “从市场大趋势看,影响周一市场因素比较多,一时不可能全部消化,因此这段时间市场仍处于中期二次探底之中。”华创证券分析师金志毅表示,“昨日虽然题材股活跃,但跟风盘明显不足,做多人气回复尚需时日。”记者 李晶