央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二本在渝增录2467人市外高校冷热不均

发布时间:2011年07月27日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李双全 实习生 姜曼)截至昨日17:00,全市普通高校招生本科第二批录取工作结束,考生报考市内高校踊跃,市外高校冷热不均。

  市教育考试院介绍说,本科第二批全国有430所高等院校在我市计划录取30820人(其中文科9349人、理科21471人),实际录取新生33287人(文科10162人、理科23125人),净增人数为2467人,超过原始计划数的8%。今年是我市将本科第二批志愿结构由“1+2+3”调整为“1+5”的第一年,从录取情况来看,效果明显,通过二志愿投档,大部分高校基本能够满额录取。

  此外,市外高校冷热不均。市教育考试院分析说,在我市二本院校中,位于北京、上海、南京及珠三角地区的高校生源比较理想,绝大多数高校在第一志愿投档后便完成了招生任务。东北、西北、云贵等地区的高校生源较去年有所改善,但仍然不足。该院有关负责人分析说,出现这种现象,一是由于有些市外院校计划较少,考生不敢报考;其次是考生对这些高校缺乏了解,不愿报考。

  又讯(记者 廖娴雅 实习生 彭金金)昨日,记者分别从北大、清华在渝招生组获悉,两所名校2011年在渝高考招生录取工作已圆满结束,连同此前已录取的18名保送生,清华今年在重庆录取总数达70人,而被北大录取的考生则达到96名。