央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届中国―东盟青少年艺术盛典总决选落幕

发布时间:2011年07月26日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为演出现场盲童展示绘画作品。中新网发 黄艳梅 摄

  中新网南宁7月26日电(廖淑菊 黄艳梅)经过3天的比赛选拔,第九届中国―东盟青少年艺术盛典总决选26日在广西南宁落幕。通过选拔的优秀才艺青少年将于今年下半年赴新加坡、印尼等国参加“走进东盟”文化艺术交流及义演等活动,进一步增进中国与东盟青少年之间的往来。

  本届艺术盛典由世界文化艺术交流协会、中国―东盟青少年文化艺术交流协会、中国―东盟青少年艺术培训基地、美国爱迪生聋人科技教育基金会、世界爱心联盟机构、广西中华文化促进会等主办。

  当天,在广西电视台演播厅内,选拔获胜选手进行了一场才艺展演。热情活泼的舞蹈,曲韵悠扬的古筝演奏,中国传统特色的越剧……丰富多彩的节目赢得在场观众阵阵掌声。不少残疾青少年也参加了演出,盲童韩平安绘画的雄鸡图赢得称赞。他说,虽然自己看不见,但自己能绘画,要把自己绘制的美丽画卷献给祖国。

  “中国―东盟青少年艺术盛典是一次自我学习的好机会,我希望能去东盟国家传播中华文化,结交东盟朋友。”来自广东湛江的选手余艺枰用极具中国特色的乐器竹笛吹奏了一曲《秋湖月夜》。

  据悉,本届艺术盛典以“和谐、友谊、交流、共享、繁荣”为口号,初选于今年3月开始在中国各省市进行,项目包括声乐、舞蹈、器乐、表演、模特、书法、绘画等。选手分为儿童组、少年组、青年组进行角逐,特别鼓励具有艺术才华的残疾青少年报名参加选拔。此前的八届活动,已选拔出一千多名青少年赴东盟国家开展艺术文化交流。完