央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北“红色巡礼”青少年胜利会师西柏坡[图]

发布时间:2011年07月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日上午,“团旗飘扬 青春河北”――庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼会师大会在西柏坡纪念馆广场举行。长城网 贺宏伟 摄

全省11个市的青少年代表依次向西柏坡纪念馆献礼。长城网 贺宏伟 摄

  西柏坡等全省16个红色景区被授予河北青年志愿者服务基地牌匾。长城网 贺宏伟 摄

  来自西柏坡的少先队员们通过演唱《西柏坡的孩子最忠诚》和朗诵《新中国从这里走来》,表达了对家乡西柏坡的热爱。长城网 贺宏伟 摄

  长城网7月26日讯(贺宏伟)今天上午,河北省委宣传部、团省委、省教育厅、省旅游局、省学联、省少工委在西柏坡纪念馆广场联合举办“团旗飘扬 青春河北”――庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼会师大会。全省青少年代表500余人参加了此次活动。团省委书记梅世彤讲话,团省委副书记张泽峰主持大会。

  大会在庄严的升国旗仪式后开始。全省11个市的青少年代表依次向西柏坡纪念馆献红礼,展示在红色巡礼中的活动成果。这些红礼表达了全省青少年对党的90岁生日的祝福。来自西柏坡的少先队员们通过演唱《西柏坡的孩子最忠诚》和朗诵《新中国从这里走来》,表达了对家乡西柏坡的热爱。

  会上,西柏坡等全省16个红色景区被授予河北青年志愿者服务基地牌匾。会上,还向基层优秀组织单位颁发了优秀组织奖,向全省青少年代表颁发了红色巡礼纪念奖章。

团省委书记梅世彤讲话。长城网 贺宏伟 摄

活动现场,红旗飘扬。长城网 贺宏伟 摄

  今年5至7月份,省委宣传部、团省委、省教育厅、省旅游局、省学联、省少工委联合开展了“团旗飘扬 青春河北”――庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼活动,为庆祝建党90周年营造了浓厚氛围。在巡礼活动中,全省广大青少年通过开展唱红歌、举红旗、到红地、访红人、做红事等“五红”活动,唱响红色经典歌曲,讴歌党的丰功伟绩,弘扬社会主义主旋律;高举国旗、党旗、军旗、团旗、队旗,让红色旗帜高高飘扬,表达永远捍卫红色政权、永远跟党走的决心;到全省各地的革命圣地、烈士陵园、历史纪念馆等红色景点进行参观学习,追溯党的革命历史,缅怀革命先烈的历史功勋;到全省改革发展的前沿阵地和重点企业、红色村庄参观学习,体验我省改革开放和社会发展的优秀成果;寻访老、中、青三代优秀党员干部、英模人物,听他们讲革命故事、建设故事、创业故事和英雄模范事迹,并收集他们对青少年的寄语,接受革命传统和思想道德教育;开展各种志愿服务活动,慰问身边的老革命、老战士、优秀党员干部和英模人物,慰问希望小学或偏远贫困小学;在省旅游局确定的全省16处红色护照景区设立“青春红色小屋”,为游客提供志愿服务;访问部队军营,了解部队历史,感受当代军人风采;深入学校、企业、农村等不同领域,采取宣讲、座谈等形式,广泛宣传我省“十一五”的巨大成就和“十二五”时期经济社会发展形势和任务。

  团省委有关负责人表示,这项活动的开展,使全省广大团员青年在实践中深刻体会党的全心全意为人民服务的宗旨和实现中华民族伟大复兴的光荣使命,充分认识党的历史功绩和社会主义建设的辉煌成就,进一步坚定了团员青年永远跟党走理想信念,加强了团组织对广大青少年的思想教育引导。

  会师大会后,参会全体人员集体参观了中央青委及中央各部委旧址。