央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京61万多人争1万多购车指标 约1000人中签不买车

发布时间:2011年07月26日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月26日电(记者李志勇)北京市第七期购车摇号26日结束,共有61万多个申请人争夺1.76万个指标,中签比例达到1比34.9,再创新低。

  记者从北京市小客车指标调控管理办公室了解到,北京市第七期小车指标摇号共有614441个有效编码参与,个人购车指标数仍为1.76万个。中签者可凭小客车配置指标确认通知书,27日起到国税、车管等部门办理相关手续。

  据了解,随着摇号不断推进,北京小客车指标申请数量持续增加,中签比例不断降低,从第一期的约1比11降到第七期的1比34.9。

  26日也是购车摇号的一个特殊节点。按照有关规定,第一期摇到号的购车指标将于26日到期,过期未完成车辆注册登记将被视为放弃指标。北京市交通委主任刘小明上周向北京市人大常委会作缓解交通拥堵情况的报告时表示,半年期满时,预计约有1000个第一期摇号中签的申请人不购车。

  北京市交通委表示,作废的指标将自动滚入下一期摇号。也就是说,如果按照第一期摇号有1000个中签指标没有购车的话,那么8月份的购车指标将不再是1.76万辆,而应该是1.86万辆。