央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国画学会成立大会在京举行

发布时间:2011年07月26日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自全国各地具有代表性的著名中国画家300余人欢庆学会的成立。王保胜 摄

  7月26日,中国画学会在北京人民大会堂正式成立,这是继中国油画学会、中国雕塑学会、中国版画学会的学术团体之后成立的又一绘画学会社团组织。文化部部长蔡武,中宣部副部长翟卫华,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席吴长江,中国美术家协会中国画艺委会主任郭怡孮等有关部门领导和来自全国各地具有代表性的著名中国画家300余人齐集北京,欢庆学会的成立。

  中国画学会由文化部主管。成立大会通过了学会章程,产生了执行机构和负责人。学会聘请中国美协主席刘大为任名誉会长,郭怡孮任首届会长。