央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业部:推进农产品加工业区域合作与协调发展

发布时间:2011年07月26日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国农业部副部长高鸿宾26日在北京表示,由农业部与河南省政府主办的2011年全国农产品加工业投资贸易洽谈会将于9月6日-8日在河南驻马店举行,应利用好“农洽会”这一平台,积极推进农产品加工业区域合作与协调发展。

  高鸿宾当天在“农洽会”新闻发布会上指出,通过“农洽会”加强区域合作,有利于中西部承接东部地区转移的产业,将东部地区的资本、技术、人才和管理等资源优势与中西部地区的土地、特色资源和劳动力等资源优势紧密结合,推动中西部特色优势产业发展,拉动当地就业,并提升中西部城镇化水平。

  高鸿宾表示,由1998年第一届全国乡镇企业东西合作贸易洽谈会逐步发展而来的全国“农洽会”已成为农产品加工业区域合作的典范。

  据悉,2011年全国“农洽会”内容包括产品展销、技术对接、科研成果发布、现代农业发展论坛、重大项目签约和产品颁奖等环节。(记者 张云龙)