央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本德岛县动漫观光论坛上海举行

发布时间:2011年07月26日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月22日,洋溢着美丽大自然和历史文化风情的“治愈之国-日本德岛县魅力观光论坛会”在上海希尔顿酒店40楼希尔顿之窗GALERIE SHANGHAI举行。日本德岛县副知事斋藤秀生亲赴上海,邀请到日本国驻上海总领事馆泉裕泰总领事作为特别来宾,主办了此次论坛会。论坛会上斋藤秀生副知事同日本德岛县观光协会理事长,德岛县在华企业代表,以及热爱并理解德岛县的中方代表一起共同探讨了“后地震”时代的德岛县观光产业的现状和今后发展方向,并与到场媒体进行了亲切的互动。

日本国驻上海总领事泉裕泰先生致辞

  本次论坛会由日本德岛县副知事斋藤秀生主持,围绕“如何吸引中国游客前往德岛县旅游”这一主题,中日双方嘉宾展开了积极深入的探讨。德岛县观光协会理事长清重泰孝做了题为“放松休闲在阿波”的治愈之国-日本德岛县概况介绍。依山傍海,风光旖旎的德岛县集“山,海,河”为一体的丰富自然景观和在此基础上发展起来的超级动漫节等创新观光资源引起了中方嘉宾和到场媒体的极大兴趣,纷纷畅所欲言就各自关心的话题与日方嘉宾积极互动。

论坛会主席日本德岛县副知事斋藤秀生与中方嘉宾积极互动

  作为日本动漫产业的重要基地之一,德岛县不仅拥有像制作出了《空之境界》等一批知名动漫的UFO TABLE这样的优秀动漫制作公司,定期举办的大型超级动漫节以“享受动漫的魅力,游遍德岛的美景”为理念,配合cosplay大会,声优talkshow,动漫电影户外放映,相关动漫作家见面会等精彩活动,每年都会吸引到来自世界各地的动漫爱好者。

  德岛县与人气动漫火影忍者NARUTO也有着很深渊源,拥有400年历史的阿波舞庆典今年在鸣门市舞场还特别推出了限定版NARUTO团扇派送给现场参与者,NARUTO人气声优等也会到场跟动漫迷们互动。

  和动漫有着不解之缘的德岛县本着让所有参加者通过动漫尽情体验德岛县的魅力这一宗旨,超级动漫节从2009年开始每年一月,五月,十月各举办一次,动漫节期间都会推出各种限定版周边商品,JR四国德岛站限定乘车券,印章拉力赛,动漫电影剧场版放映等等,让动漫迷们大呼过瘾,流连忘返。

  据悉,今年9月23号到10月10号在德岛县举办的第七届超级动漫节期间还将同时举行国际动漫电影节活动,届时除了放映海外动漫影片之外,国外的动漫制作公司等也在受邀之列,届时将成为一次国际性电影盛事。

  会上,上海传际信息技术有限公司副总裁邵志敏先生从日本的动漫文化的魅力及德岛县动漫嘉年华活动对于吸引中国游客的可能性的角度阐述了自己的观点。并同时在会上表示希望今年10月份能够和德岛县上海事务所合作共同组织旗下摄影爱好者论坛E摄会的网友参加德岛县观光体验之旅,同时参加第七届超级动漫节。

  积极推动县内动漫文化发展的德岛县齋藤秀生副知事也在会上表示,日本德岛县正在大力发展并重点推进超级动漫节等创新型观光模式,希望能够借此吸引到更多的中动漫爱好者并期待更多的动漫迷们能够到访治愈之国-日本德岛县,享受“被治愈”的日式新体验。

  德岛旧称阿波,位于四国地区东部,东接纪伊水道,西邻高知县,南濒太平洋,北连香川县,三面被1000米高的山峦环抱,隔鸣门海峡与兵库县的淡路岛相望,是一片同时拥有自然秘境与人文艺术的乐土。原始自然的温泉、深邃的峡谷溪流,加上长期传承下来的传统文化和产业构成了德岛县的多元风貌。