央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月26日股市综述:缩量的趋势开始显现

发布时间:2011年07月26日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘综述:周二两市缩量反弹,沪指收复2700点,深成指收盘站上60日线,但两市成交金额创一个月来地量水平。股指期货弱于现货市场,两市惯性低开,开盘后沪指再度下探,创出全日最低2677点,随后反弹,但成交萎缩,沪指在2700点下方止步,并走向横盘震荡,尾盘中国石油急速拉升,带动股指上涨,最终沪指收盘站上2700点。沪指收盘报2703.03点,涨0.53%;深成指收盘报12008.53点,涨0.35%;中小板综指涨0.43%;创业板指数涨0.62%;沪深300指数收盘报2977.77点,涨0.32%,股指期货IF1108合约收盘价为2983.2点,涨0.17%。两市成交明显萎缩,沪市成交金额800.5亿元,深市成交金额639.8亿元。

  基本面解盘:A股今年以来最大IPO正式启动,证监会主板发审委定于7月29日审核中国水利水电建设股份有限公司首发申请。中国水利拟在上交所发行不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股,计划募集173.168亿元资金。 中国外汇交易中心的最新数据显示,7月26日人民币对美元汇率中间价报6.4470,再度创出汇改以来新高。

  央行货币政策委员夏斌25日表示,美国别无选择,只能继续采取宽松货币政策来支持经济。中国不应担心美国债务协商僵局,预计美国国会最终将达成协议来避免危机。

  兴业银行发表研究报告预计,7月居民消费价格指数(CPI)将继续冲高至6.5%,刷新2008年金融危机以来的最高记录,而这还可能不是年内CPI的最高点。

  热点追踪:周二A股市场逾六成个股上涨,非ST个股涨停10只,红星发展、岳阳兴长、江泉实业等涨停。行业板块近乎全涨,石油、环保、有色金属、公路桥梁、造纸、交通运输等板块涨幅居前,水泥、发电设备酿酒、商业百货等板块下跌。航空股领涨,东方航空涨停,南方航空涨9.18%,中国国航、海南航空涨逾6%。大市值股涨跌互现,中国石油尾盘拉升,涨2.32%,金融股企稳,深发展涨逾2%,中国平安、招商银行涨幅在1%以内,南北车继续大跌,跌幅超3%。创业板反弹,上海新阳、铁汉生态涨停。中小板与大盘一致,千红制药、江粉磁材、三维工程、禾盛新材跌停。

  技术分析:周二两市缩量反弹,中石油尾盘神奇拉升,令沪指收复2700点,但市场人气低迷状况没见改变,当前可能只是下跌中继。财富软件数据提示,两市资金继续净流出,市场信心仍在降低。技术指标看,MACD指标绿柱延长,回调趋势不改;KDJ指标低位走平,卖盘动力减弱;布林线开口放大,沪指在下轨外运行,说明股指还处于下跌通道。盘中航空股领涨,作为危机概念,短炒迹象明显,中国石油的尾盘拉升令人不安,因为有主力刻意画线的味道,缩量反弹说明资金没有入场兴趣,在急跌修复后,大盘还可能继续探底。股指期货结束六连阴,成交萎缩,持仓增加,多空双方对峙,空头仍占据主动。

  操作策略:综合上面的分析,我们认为中国石油尾盘拉升,令沪指收复2700点,主力的刻意行为说明了市场弱势还将持续,在市场资金不足的背景下,中国水利的IPO推出,无疑是雪上加霜。总体而言,大盘缩量的趋势开始显现,如果持续缩量,后市继续探底将不可避免,中国石油的拉升如果不能带动整个蓝筹板块的反弹,则只能视为主力刻意影响股指的举措,事实上,在缩量背景下,蓝筹股基本没有希望上涨,所以后市投资者应趁反弹降低仓位。(稿件来源:金融界)