央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省上半年积极就业政策促进就业取得良好成效

发布时间:2011年07月26日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年上半年,我省以积极的就业政策促进就业取得良好成效。

  省人力资源和社会保障厅副厅长张艳山:

  【出录音】

  一到六月份,全省城镇新增就业2.56万人,同比增长48.84%;“4045”人员实现再就业1960人,完成目标任务的65%;四类下岗人员再就业1.85万人,完成目标任务的74%;城镇登记失业率为3.8%。组织引导农牧区劳动力转移就业85万人次,实现劳务收入24亿元。

  【录音止】

  上半年,我省出台了《关于做好2011年度高校毕业生就业工作的通知》、《三江源地区农牧民技能培训和转移就业的实施意见》,拟定了《关于发展家庭服务业促进就业的实施意见》。大力推行高校毕业生就业失业实名登记制度,规范公益岗位开发管理,加强对各地就业政策执行的监督检查和指导,使各项政策措施得到较好的落实。同时,我省积极开展公共服务专项活动,为各类求职人员搭建有效的服务平台。张艳山:

  【出录音】

  在春节前后,开展了以就业困难人员为重点的“就业援助月”活动和以农民工为重点的就业“春风行动”。组织召开专场招聘会154场,提供就业信息三万多条,为各类求职人员提供免费职介服务六万人。六月份,举办了“2011青海重点项目重点企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会”,有417家省内外企业参加招聘会,提供就业岗位一万三千多个。

  【录音止】

  今年,我省还进一步加强职业能力建设,增强了培训工作的力度。上半年,全省完成城乡劳动力培训四万四千九百多人,开展职业技能鉴定两万三千多人,其中一万八千多人取得了职业资格证书。(作者:张永安)