央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饲料行业将伴随畜牧养殖景气度回升

发布时间:2011年07月26日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,中邮证券农业及食品饮料行业的高级研究员冉伶俐做客节目,解读农业板块投资机会,冉伶俐认为因为饲料行业是畜牧养殖的一个上游行业,随着上半年整个畜牧养殖的景气度逐步回升,饲料行业需求会上升。

  主持人:刚才伶俐说到了她看好的四个子行业,包括下半年看好的主要是饲料和畜牧养殖,我们先来说说饲料吧,我们也看到其实在上半年来说整体的饲料企业的盈利一直是维持一个比较低的水准,那为什么还会看好呢?

  冉伶俐:是这样的,为什么看好饲料行业,大家知道饲料行业是畜牧养殖的一个上游行业,那么上半年整个畜牧养殖的景气度是逐步回升的,因为猪价上涨,随着畜牧养殖景气度的回升,农户补栏的积极性会大幅提升,从这个角度来讲饲料的需求会上升,这块主要说的是一个畜禽饲料的需求。另外从水产饲料的角度来看,今年5、6月份的旱涝急转,使得很多水产性的供给也是有点跟不上,这块第三季度的水产饲料的需求,我们觉得增速也是比较可观,所以从这两个角度我们是下半年比较看好饲料行业。另外一个点是说因为现在整个畜牧养殖是处于一个比较景气的状态,饲料行业比较容易的转嫁成本到下一个畜牧养殖结点。

  主持人:我们有听众问您,说A股市场上比较典型的饲料公司,您能不能举几个龙头来为大家梳理一下。

  冉伶俐:现在饲料养殖这一块,像畜禽饲料这一块比较有代表性的,比如像新希望、大北农,水产饲料这块主要是像海大集团、通威股份等等。

  主持人:刚才其实我们也发现在饲料行业当中上市公司也是有一些划分的,包括水产饲料,如果再分的细一些更看好哪一类别的公司呢?

  冉伶俐:这块虽然我们划分成两个更细分的行业,但是这两块是没有明显的区别的,看好程度是一样的。