央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆学生饮用奶计划推广人数超80万 居全国之首

发布时间:2011年07月26日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐7月26日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者张亚平) 记者从新疆学生饮用奶计划推广工作培训会议上了解到,新疆学生饮用奶计划推广两年来,学生饮用奶推广人数已达82.4万,各地财政补贴达1.76亿元,均位居全国之首。

  据新疆奶业办公室书记向天江介绍,目前,新疆学生饮用奶覆盖人数已占全国学生饮用奶覆盖率的17%,占全疆320万学生的25%,学生饮用奶推广人数和财政补贴资金数额均居全国之首。全疆通过认定的学生饮用奶定点生产企业达13个,学生饮用奶奶源基地30个,每天能向市场供应优质奶源400多吨。

  为完善学生饮用奶监管体系,目前,新疆相关部门正在修订"学生饮用奶计划奶源基地,定点生产企业申报认定暂行办法",逐步建立学生饮用奶的质量安全可追溯体系。