央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰中国市场多款车型销量同比翻番

发布时间:2011年07月26日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月26日电(记者 华晔迪)当众多国产汽车企业为上半年销量下滑一筹莫展之时,一些国际知名品牌汽车在中国市场的销量仍呈现超高速增长。记者从26日举办的梅赛德斯-奔驰冠名赞助中国国际时装周新闻发布会上获悉,奔驰在中国内地地区整体销量继续保持快速增长,一些车型前五月销量已相当于去年全年。

  统计数据显示,今年前五个月,梅赛德斯-奔驰在中国内地地区共交付梅赛德斯-奔驰、smart、AMG及迈巴赫汽车逾16960辆,由于连续5个月的强劲增长,截至5月底,奔驰在中国内地地区共交付近78140辆,同比增长70%。

  其中,梅赛德斯-奔驰旗舰车型S级轿车前5个月累计销售12965辆;跑车家族前5月整体销量则超过5140辆,其中E级双门轿跑车5月销量同比增幅高达224%;smart前5月销售接近4350辆,相当于去年全年的销售总额。

  当日,梅赛德斯-奔驰宣布正式冠名赞助中国国际时装周,未来梅赛德斯-奔驰中国国际时装周将每年举办两季,而开幕季计划于今年10月底在北京举行。

  分析人士说,梅赛德斯-奔驰被称为汽车发明者和汽车设计潮流风尚标,通过赞助、参与时尚活动,有助于巩固其豪华汽车行业领导者和时尚设计领域先锋地位。

  梅赛德斯-奔驰目前拥有来自20个国家大约400名设计人员,在意大利、美国、日本以及中国均设有设计中心,其中,在中国有四个先锋设计中心,用于确定、分析和展望世界各地的汽车发展和设计趋势。

  多年来,梅赛德斯-奔驰活跃在国际时尚界,在全球范围内参与超过30个国家的包括纽约、柏林国际时装周等国际时装盛事。而中国国际时装周自1997年创立以来,经过十四年的发展,也已逐渐成为具有国际影响力的时尚舞台。