央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交易所信用债跌跌不休

发布时间:2011年07月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一(25日)交易所信用债延续调整行情,主要指数悉数收跌,个券继续呈现普跌态势。

  企业债方面,当日上证企债指数下跌0.08点或0.06%,报收于145.34点,盘中最低探至145.24点;深证企债指数下跌0.12点或0.10%,收报于126.04点。个券表现上,跌幅榜前列继续被城投债所占据,10攀国投、09武进债和09盘锦债包揽了沪市企债跌幅前三位,分别下跌5.33%、2.61%和2.37%。公司债方面,沪公司债指数下跌0.02点或0.03%,收报129.31点,盘中最低下探129.31点。另外,沪市分离债市场周一再次出现较大幅度调整,指数下跌0.28点,跌幅达0.21%,收于126.42点的全天最低点位。

  分析人士表示,近期交易所信用债下跌的一大压力来自于城投债信用事件的冲击,在投资者结构相对单一,风险偏好趋同的市场中,信用事件风险往往被放大,并容易蔓延至整个信用市场。短期看,城投债下行压力仍然存在,仅建议仓位较低且赎回压力较小的资金适当买入超跌品种。长期看,城投债真正违约风险较小,收益率大幅上行孕育着机会。(张勤峰)