央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于大宝:未来有机会仍想出国 张呈栋性格更适合留洋

发布时间:2011年07月26日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月25日晚,曾经效力于葡萄牙强队本菲卡、目前效力于中超球队天津泰达的边锋于大宝(微博)做客新浪微博聊天室,回答了许多网友关于国内联赛和留洋生活的问题。于大宝表示,自己目前很享受在天津泰达的生活,但是有一天如果有机会,仍然希望能够再去国外锻炼几年,以圆自己还未完成的留洋梦。

  于大宝的回国说起来还是一次巧合,当时正要去德国试训的他在路上遇到了欧洲拉练的天津泰达,最终加盟这支球队也确实是一种缘分。于大宝解释说:“当时完全是一种巧合,也是因为李总的诚意打动了我,我只用了一天的时间就决定加盟泰达。”此前大宝的留洋经历因为一次严重的伤病而遭遇了挫折,甚至让他不得不离开本菲卡,这也令他错过了作为一线球员代表本菲卡征战葡超甚至是欧冠的机会。

  不过于大宝并不后悔那一段留洋时光,也不躲避伤病给他带来的挫折,用他自己的话说,在葡萄牙的经历让他成熟了很多,吸取了很多经验,在之后面对很多事情的时候都更加从容。于大宝说,自己在天津过的很愉快,暂时还没有离开球队继续出国打拼的打算,但是这个梦想他会搁在心里,等到一个合适的时间,他还会继续他的梦想。

  另外有网友提起了他在马夫拉的老队友也是现在的好友张呈栋(微博),于大宝也介绍说,张呈栋目前在葡萄牙一切都好,刚刚加盟了一支葡超球队(贝拉马尔),大宝还打趣说,希望有一天张呈栋也能够来到天津泰达,与他并肩作战。说到张呈栋,于大宝还提到了球员性格与留洋的关系,拿另一名曾经在葡超踢球的中国球员王刚相比较,于大宝认为:“我觉得在国外生活性格非常重要,举一个简单的例子,张呈栋和王刚的葡语,虽然张在葡的时间很短,但他的葡语比王刚好,多跟队友教练交流很重要。”

  最后当提起即将和皇马进行的商业赛时,于大宝出人意料的最希望和新加盟皇马的边路球员科恩特朗对决,而不是C罗或者卡卡,其实理由也很简单,因为科恩特朗是于大宝在本菲卡时很熟悉的队友,两人关系也一直不错。作别多年后,当年的队友如今再次重逢,相信于大宝不会轻易向对手示弱。谈到那场比赛,于大宝表态:“和平常的比赛一样,不过会很兴奋”。

  (Aaritalo)