央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届茅奖评委会名单出炉 铁凝为评委会主任

发布时间:2011年07月26日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,第八届茅盾文学奖评奖办公室对外发布公告,公布了本届茅盾文学奖评奖委员会名单。本届评奖委员会主任是铁凝,副主任为高洪波和李敬泽。

  公告称,根据《茅盾文学奖评奖条例》规定,茅盾文学奖评奖委员会设委员若干名。由中国作家协会书记处聘请30名符合条件的人员;同时各省、自治区、直辖市作家协会和中国人民解放军总政治部宣传部各推荐一名符合条件的人选,由中国作家协会书记处审核聘请。评奖委员会设主任一名,副主任若干名,由中国作家协会书记处聘请。评奖委员会下设评奖办公室,承担具体工作。

  《第八届茅盾文学奖评奖委员会名单》《第八届茅盾文学奖纪律监察组组长、副组长名单》和《第八届茅盾文学奖评奖办公室主任、副主任名单》同时公布。名单显示,除了雷达、孟繁华、陈晓明、阎晶明等评论家外,还有麦家、周大新、柳建伟等曾摘得茅奖殊荣的作家。本届茅奖评奖办公室主任胡平表示,实行大评委制的好处之一在于可以最大限度评选出质量过硬的作品,“没有哪位参评作者有能力影响62位评委”。

  公告称,本届茅奖委员会将于8月1日至20日在京进行茅奖的评选工作。(袁洪娟)