央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五矿万科香河项目遭退地 县政府3.96亿收购楼盘

发布时间:2011年07月26日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【《财经(相关:理财证券)》综合报道】五矿建设7月25日晚间在港交所发布公告称,公司在香河县项目的土地所有权交还香河县,香河县国有资产经营公司则以代价款约2.94亿元及1.02亿元向两公司收购在建工程。

  两家合营公司是指廊坊旷世基业地产开发有限公司和廊坊万恒盛业房地产开发有限公司。五矿建设和万科分别持股50%。

  公告强调,合营公司是合法取得土地,无违规违法的行为。公司并不预期因上述事件录得任何损失。香河县政府未按河北省批准的土地用途出售土地,该项目的土地用途是新民居建设周转用地,而非公开拍卖时所说的开发建设。

  两家公司于2010年9月以公开拍卖方式拿地,截至公告日期,合营公司A(廊坊旷世基业地产开发有限公司)已就已建或在建的276套住宅签订销售合同。

  事件回顾

  2010年9月,五矿万科以公开拍卖方式获得河北省香河县土地,定名五矿万科欢庆城。

  2011年3月,五矿万科欢庆城 鹭湖1期A区入市,逆势热销约300套。

  2011年5月,香河县存在大规模违规圈占土地现象被曝光,“五矿万科欢庆城”项目被叫停。

  2011年7月22日,香河县国土资源局向五矿发出正式通知,要求交还该土地之土地使用权。

  2011年7月24日,五矿与香河有关部门签订退还土地,以及收购在建项目的协议。