央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院三峡办公布“三公经费”财政拨款情况

发布时间:2011年07月26日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-时政频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月26日电 国务院三峡办25日在其官方网站上公布了“三公”经费财政拨款情况。全文如下:

一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  根据现行预算管理体制,国务院三峡办部门预算中使用财政拨款开支“三公”经费(因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费)的单位1个,即三峡办机关本级。

  二、2010年财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2010年,国务院三峡办使用财政拨款开支的“三公”经费实际发生额为280.70万元(其中使用当年财政拨款217.84万元,以前年度财政拨款结转结余资金62.86万元)。因公出国(境)支出141.46万元;公务用车购置及运行支出122.31万元;公务接待支出16.93万元。

  (一)因公出国(境)支出141.46万元。其中使用当年财政拨款78.60万元,以前年度财政拨款结转结余资金62.86万元。按照财政部、审计署关于压缩2010年出国费等三项经费预算支出的要求,严控出国团组,2010年国务院三峡办组织出国(境)考察团3个、出国(境)培训团1个,包括水库管理及生态环境保护、经贸合作项目推介及工程资金监管等方面。参加外单位的业务专项团组4批次。上述任务含2009年计划、2010年执行的团组。

  (二)公务用车购置及运行支出122.31万元。2010年未购置车辆。其支出主要用于会议、公务活动租用大型车辆的费用及现有车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。

  (三)公务接待支出16.93万元。包括:国务院三峡办机关外事活动接待支出,与省市、部门及有关单位工作联系、业务洽谈等活动开支的接待费。

  三、2011年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  国务院三峡办2011年财政拨款安排“三公”经费预算224.47万元(与2010年预算227.10万元相比,基本持平)。其中,因公出国(境)费预算78.60万元(零增长),公务用车购置及运行费预算128.87万元(较2010年压缩2%),公务接待费预算17万元(零增长)。